На «ВТТА-Омск — 2015» пройдет арктическое дефиле

На «ВТТА-Омск — 2015» пройдет арктическое дефиле

Дата публикации 25 сентября 2015 11:32 Автор Алексей Николаев

На выставке будет представлена одежда, разработанная омскими предприятиями. Не исключено, что посетители форума смогут первыми ознакомиться с разработанным специально для военных «костюмом арктическим» стоимостью 230 тыс. рублей.

Впервые в истории для военнослужащих, несущих службу в особо суровых климатических условиях Арктики, была создана специальная одежда, призванная максимально обезопасить личный состав и сделать несение службы более комфортным, сообщают «Известия».

«Костюм арктический» состоит из 12 предметов и включает в себя влагоотталкивающее термобелье, костюмы летний и зимний, перчатки, рукавицы, шапку и обувь. При разработке новой формы учитывался опыт полярников и различных нефтяных компаний, а также международный, в частности Норвегии.

«При создании в нем использован принцип многослойности. Обмундирование удовлетворяет основным требованиям по практичности и эргономичности, оно прошло успешную апробацию на островах Северного Ледовитого океана зимой 2014–2015 годов», — отмечают в минобороны.

Омские текстильщики также готовы представить на «ВТТА-Омск — 2015» свои разработки спецодежды, причем не только для военных, но и для представителей различных гражданских служб.

«Для этой цели организаторы форума готовят специальное дефиле. Каждый желающий сможет лично ознакомиться с самыми современными российскими, в том числе омскими разработками одежды, предназначенной для экстремальных условий Арктики», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в минпроме.

Напомним, форум начнется 6 октября с традиционной Международной научно-технической конференции «Радиотехника, электроника и связь» («РЭиС-2015»), в которой примут участие не только ведущие российские специалисты, но и зарубежные партнеры из Казахстана, Белоруссии, Китая и даже Франции.

Официальное же открытие выставки состоится в Экспоцентре 7 октября. Центральное место отведено проведению выездного заседания Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. В Омске будут рассмотрены важные государственные задачи и приоритетные проекты по развитию Арктической зоны и обеспечению национальной безопасности ее территорий.

На заседании за круглым столом с представителями «Газпрома» руководители 14 сибирских регионов обсудят вопросы взаимодействия и сотрудничества. На конференции «Броня» военные эксперты, производственники и ученые рассмотрят новейшие технические разработки для решения транспортных и логистических проблем.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов уверен, что предстоящая выставка даст дополнительный импульс развитию не только крупных производственных комплексов, но и малого и среднего бизнеса, а также предприятий смежных отраслей. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

швея
Надо сирийским беженцам таких настрочить, а то они в германщине зимой засохнут.
25 сентября, 13:07 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов