В Омске корифеи офтальмологии проведут операции в онлайн-режиме

В Омске корифеи офтальмологии проведут операции в онлайн-режиме

Дата публикации 25 сентября 2015 14:20 Автор Раиса Емельянова Источник фото ookob.ru

На конференцию, посвященную современным технологиям лечения патологии глазного дна, в Омск приехали офтальмологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Крыма. Участники форума слушают доклады и смотрят «живые» операции на сетчатке.

Конференция проходит на базе областной клинической офтальмологической больницы им. В.П. Выходцева.

По мнению специалистов, в последние годы в лечении заболеваний глазного дна произошли значительные изменения, в первую очередь связанные с развитием хирургии сетчатки и стекловидного тела.

Первая часть конференции  проходит в формате «живой хирургии». Участники форума смотрят показательные операции в он-лайн режиме с комментариями оперирующих хирургов. Свое мастерство в условиях операционной клинической офтальмологической больницы им. В.П. Выходцева демонстрируют профессор Г.Столяренко из  Москвы, Д. Арсютов  из  Чебоксары и  А. Гурьев из Екатеринбурга.

«Большая часть оборудования, используемая в операционных, — это новые приборы, приобретенные в текущем  году. Среди новинок клиники — витреоретинальная система Constellation компании Alcon, позволяющая оперировать как на переднем, так и на заднем отрезке глаза; лазер-фотокоагулятор 532 нм Pure point», — отмечает специалист регионального министерства здравоохранения Наталья Деева.

Добавим, одновременно с проведением секции «живая хирургия» в конференц-зале лечебного учреждения ведущие офтальмологи из многих городов России обсуждают вопросы хирургии сетчатки, комплексного лечения больных с диабетической ретинопатией, неотложной помощи при острой сосудистой патологии глаза, лечения аллергических заболеваний глаз.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...