Омское УФМС закроет границу с Казахстаном для 1,5 миллиона мигрантов

Омское УФМС закроет границу с Казахстаном для 1,5 миллиона мигрантов

Дата публикации 25 сентября 2015 14:30 Автор Алексей Николаев Источник фото smolensk-i.ru

Свыше полутора миллиона иностранцев не смогут в ближайшее время въехать на территорию нашей страны из-за нарушения миграционного законодательства. А 500 иностранцев вообще никогда не смогут вернуться в Россию.

«Въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на 3 года, 5 или 10 лет», — ссылается на службу «Российская газета».

В УФМС по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили, что специалисты службы пользуются единой базой для отлова нарушителей миграционного законодательства.

В некоторых отдельных случаях суд решает поместить таких зарубежных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации, в специальное учреждение временного содержания.

«Старый спецприемник на 2-й Семиреченской рассчитан всего на 20 коек. Этого количества явно не хватает. С нетерпением ждем открытия нового здания на Левом берегу по адресу улица 2-я Солнечная, 27. Это будет наше здание, а не арендованная площадь, как сейчас», — рассказали в ведомстве.

Там же пояснили, что довольно часто в спецприемнике ожидают своего срока выдворения в государство гражданской принадлежности иностранцы, совершившие преступление в России и отбывшие назначенный судом срок.

«В новом спецприемнике иностранным гражданам будет удобнее, ведь депортируются нередко женщины с детьми. Он рассчитан на одновременное пребывание 60 человек, располагает удобной планировкой комнат и другими удобствами, вплоть до наличия оборудованных детских туалетов. Мы готовимся к переезду уже в следующем месяце», — пояснили в миграционной службе.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...