Омское УФМС закроет границу с Казахстаном для 1,5 миллиона мигрантов

Омское УФМС закроет границу с Казахстаном для 1,5 миллиона мигрантов

Дата публикации 25 сентября 2015 14:30 Автор Алексей Николаев Источник фото smolensk-i.ru

Свыше полутора миллиона иностранцев не смогут в ближайшее время въехать на территорию нашей страны из-за нарушения миграционного законодательства. А 500 иностранцев вообще никогда не смогут вернуться в Россию.

«Въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на 3 года, 5 или 10 лет», — ссылается на службу «Российская газета».

В УФМС по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили, что специалисты службы пользуются единой базой для отлова нарушителей миграционного законодательства.

В некоторых отдельных случаях суд решает поместить таких зарубежных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации, в специальное учреждение временного содержания.

«Старый спецприемник на 2-й Семиреченской рассчитан всего на 20 коек. Этого количества явно не хватает. С нетерпением ждем открытия нового здания на Левом берегу по адресу улица 2-я Солнечная, 27. Это будет наше здание, а не арендованная площадь, как сейчас», — рассказали в ведомстве.

Там же пояснили, что довольно часто в спецприемнике ожидают своего срока выдворения в государство гражданской принадлежности иностранцы, совершившие преступление в России и отбывшие назначенный судом срок.

«В новом спецприемнике иностранным гражданам будет удобнее, ведь депортируются нередко женщины с детьми. Он рассчитан на одновременное пребывание 60 человек, располагает удобной планировкой комнат и другими удобствами, вплоть до наличия оборудованных детских туалетов. Мы готовимся к переезду уже в следующем месяце», — пояснили в миграционной службе.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов