«Росводоканал Омск» исследует воду по 191 показателю

«Росводоканал Омск» исследует воду по 191 показателю

Дата публикации 25 сентября 2015 16:16

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») подтвердил высокое качество и точность исследований на всероссийском уровне.

Эксперты федеральной службы «Росаккредитация» в сентябре в течение нескольких дней оценивали работу лабораторного центра Омского Водоканала. По результатам поверки подразделение аккредитовано на техническую компетентность. 

«Подтвержден не только высокий профессиональный уровень сотрудников, полноценная оснащенность современных лабораторий, но и расширен круг возможных исследований. В частности, если ранее мы исследовали питьевую воду по 189 показателям, то после прохождения аккредитации по 191.  Теперь мы можем определять концентрацию бромид- и йодид-ионов в пробах природных, питьевых и минеральных вод», — говорит руководитель лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» Наталья Моор.

Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать все технологические параметры, что в конечном итоге сказывается на высоком качестве воды, поставляемой в дома омичей. Подтверждением этому стал рейтинг российских городов, опубликованный Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Омск, как и год назад, занял четвертое место по водопотреблению и качеству питьевой воды. Омичей обошли по этому показателю только Магадан, Воронеж и Санкт-Петербург.

Жители Омска и районов Омской области могут заказать в Лабораторном центре анализы всех  типов вод, почв, отходов,  атмосферного  воздуха, воздуха рабочей зоны  и промышленных выбросов. Детальный анализ питьевой и сточных вод лаборатория может выполнить за один день.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км. канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов