Омскому бизнесмену, заказавшему смертельную инъекцию врагу, вынесли приговор

Омскому бизнесмену, заказавшему смертельную инъекцию врагу, вынесли приговор

Дата публикации 25 сентября 2015 16:29 Автор Александр Корнев Источник фото thedialog.org

Суд в Курганской области вынес приговор директору омской строительной компании «СтройКонтрольСервис» Андрею Жданову, «заказавшему» обидчика своей родственницы. Бизнесмен нанял в Москве киллеров, которые должны были поставить его врагу укол из шприца с ядом.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Курганской области, само преступление было совершено в 2013 году. Омский коммерсант нанял в Москве двух киллеров, которые должны были убить освобождавшегося из мест лишения свободы 54-летнего мужчину. Этот мужчина отбывал наказание в одной из курганских колоний за то, что в 2002 году жестоко избил родственницу Андрея Жданова, отчего она скончалась. Бизнесмен разработал план мести, в соответствии с которым киллеры должны были прямо у ворот колонии сделать освободившемуся обидчику укол из шприца с токсичным веществом.

В момент освобождения мужчины из колонии несостоявшиеся убийцы были задержаны сотрудниками ФСБ.

«При проведении неотложных следственных действий у задержанных в автомобилях был обнаружен шприц с ядовитой смесью, фотографии потерпевшего и иные предметы, подысканные ими для облегчения совершения преступления и дальнейшего сокрытия его следов», — отметили в Следственном комитете.

По решению суда омский коммерсант был признан в организации подготовки убийства по найму и приговорен к 6 с половиной годам колонии строгого режима. «Наемные убийцы» получили по 8 с половиной и 4 с половиной лет колонии. В СК отметили, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Алекс Беседкин
... и что там вообще комитетчики то делали?! им что нечем заняться как гопников из Маасквы со шприцами хомутать))) во дела!!!
26 сентября, 00:02 | Ответить
Алекс Беседкин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...