Владельцев зданий на улице Бударина будут штрафовать на 100 тысяч рублей за грязь

Владельцев зданий на улице Бударина будут штрафовать на 100 тысяч рублей за грязь

Дата публикации 28 сентября 2015 10:31 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Жесткие меры воздействия мэрия собирается применить к нерадивым собственникам и арендаторам зданий, расположенных на улице Бударина.

Как сообщает официальный сайт мэрии, собственники и нерадивые арендаторы зданий и прилегающих к ним земельных участков на улице Бударина понесут крупные штрафы за непринятие мер по ремонту фасадов, мусор и грязь. Их размер может составить до 100 тыс. рублей.

«Кодексом Омской области об административных правонарушениях за непринятие мер по ремонту нарушенного архитектурного облика внешних конструктивных элементов зданий предусмотрено наказание в виде штрафа, который для юридических лиц составляет до 25 тысяч рублей. А несоблюдение чистоты и порядка согласно правилам благоустройства наказывается штрафом до 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Контроль за чистотой улицы Бударина будет осуществлять администрация ЦАО города Омска.

Напомним, в центре Омска сейчас проводится масштабная реконструкция Любинского проспекта. Реконструкцию исторической улицы финансирует компания «Газпром». В прошлом году стратегический партнер правительства Омской области уже подарил городу современный бульвар — улицу Чокана Валиханова и новый подземный переход у остановки «Голубой огонек». Сумма инвестиций в масштабный проект составит 2 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов