На восстановление омских дорог потратят 2 миллиарда рублей

На восстановление омских дорог потратят 2 миллиарда рублей

Дата публикации 28 сентября 2015 10:27 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В 2016 году региональные власти выделят на восстановление и содержание дорог в Омской области 2,1 млрд рублей (0,96 млрд рублей в 2015 году).

В следующем году на дорожные объекты в Омской области в целом будет направлено 5,2 млрд рублей, сообщает портал «Омская губерния». Из них на восстановление и содержание областных дорог потратят более 2,1 млрд рублей – вдвое больше обычного.

Начальник управления дорожного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов отметил,  что на восстановление и содержание дорог в 2015 году было направлено только 964 млн рублей

«За счет этих средств мы планируем произвести качественный ямочный ремонт асфальтобетонных дорог и грейдирование грунтовых трасс, чтобы по ним можно было проехать в любое время года», — пояснил чиновник.

В региональном минстрое ожидают существенного увеличениия объемов финансирования не только в 2016 году, но и в последующие годы. В первую очередь в ведомстве планируется привести в порядок дороги на севере Омской области.

Уже в 2015 году начнется строительство трех мостов на трассе Усть-Ишим – Загваздино. На следующий год будет начато строительство трех мостов и проектирование семи мостов в Тевризском, Усть-Ишимском и Большеуковском районах. Все указанные объекты включены в финансовые планы.

Напомним, ранее о беспрецедентном увеличении в 2016 году дорожного фонда заявил губернатор Виктор Назаров в бюджетном послании к депутатам Законодательного Собрания.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Дмитрий
А когда же в самом городе сделают дороги????????Только и слышно про ямочный ремонт.
28 сентября, 15:19 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...