На восстановление омских дорог потратят 2 миллиарда рублей

На восстановление омских дорог потратят 2 миллиарда рублей

Дата публикации 28 сентября 2015 10:27 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В 2016 году региональные власти выделят на восстановление и содержание дорог в Омской области 2,1 млрд рублей (0,96 млрд рублей в 2015 году).

В следующем году на дорожные объекты в Омской области в целом будет направлено 5,2 млрд рублей, сообщает портал «Омская губерния». Из них на восстановление и содержание областных дорог потратят более 2,1 млрд рублей – вдвое больше обычного.

Начальник управления дорожного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов отметил,  что на восстановление и содержание дорог в 2015 году было направлено только 964 млн рублей

«За счет этих средств мы планируем произвести качественный ямочный ремонт асфальтобетонных дорог и грейдирование грунтовых трасс, чтобы по ним можно было проехать в любое время года», — пояснил чиновник.

В региональном минстрое ожидают существенного увеличениия объемов финансирования не только в 2016 году, но и в последующие годы. В первую очередь в ведомстве планируется привести в порядок дороги на севере Омской области.

Уже в 2015 году начнется строительство трех мостов на трассе Усть-Ишим – Загваздино. На следующий год будет начато строительство трех мостов и проектирование семи мостов в Тевризском, Усть-Ишимском и Большеуковском районах. Все указанные объекты включены в финансовые планы.

Напомним, ранее о беспрецедентном увеличении в 2016 году дорожного фонда заявил губернатор Виктор Назаров в бюджетном послании к депутатам Законодательного Собрания.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Дмитрий
А когда же в самом городе сделают дороги????????Только и слышно про ямочный ремонт.
28 сентября, 15:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов