Омичка сядет в колонию за взятку полицейскому

Омичка сядет в колонию за взятку полицейскому

Дата публикации 28 сентября 2015 12:09 Автор Алексей Николаев

Чтобы «отмазать» своего мужа, который был задержан за распитие спиртного в неположенном месте, омичка пыталась подкупить стража порядка.

Началось всё с того, что омич был задержан за распитие спиртных напитков в общественном месте и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в 500 рублей. Однако за 60 отведенных законом суток на выплату штрафа долг перед обществом он так и не погасил.

Домой к штрафнику нагрянули судебные приставы, которых встретила его сожительница Галина. В состоянии легкого алкогольного опьянения она предложила приставам уладить дело миром, закрепив сделку взяткой в 1 тысячу рублей.

«Кировский районный суд города Омска признал Галину К. виновной в совершении преступления по статье 291 УК РФ «Дача взятки» и приговорил к выплате уголовного штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 30 000 рублей», — сообщает официальный сайт УФССП России по Омской области.

Попав в список должников, омичка, так же, как и ее друг, не захотела расплатиться с государством за отпущенные законом 2 месяца.

«В связи  с тем, что срок уплаты уголовного штрафа истек, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, ввиду наличия злостного уклонения от уплаты штрафа», — пояснили в ведомстве.

Рассмотрев материалы дела, судья Кировского районного суда города Омска заменил Галине К. уголовный штраф в размере 30 000 рублей наказанием в виде лишения свободы сроком на 2 месяца и 10 дней в исправительной колонии общего режима.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Семён
Вас всех посадить за нелояльность режиму! Ишь ты, недовольные какие еще
28 сентября, 13:49 | Ответить
1
[Комментарий удален]
1
[Комментарий удален]
""""
Мало предложила!
28 сентября, 13:05 | Ответить
Маруся
Ах ты западная подстилка! У нас самые честные люди в галактике! Иди прыгай там у себя
28 сентября, 13:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов