Омичка сядет в колонию за взятку полицейскому

Омичка сядет в колонию за взятку полицейскому

Дата публикации 28 сентября 2015 12:09 Автор Алексей Николаев

Чтобы «отмазать» своего мужа, который был задержан за распитие спиртного в неположенном месте, омичка пыталась подкупить стража порядка.

Началось всё с того, что омич был задержан за распитие спиртных напитков в общественном месте и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в 500 рублей. Однако за 60 отведенных законом суток на выплату штрафа долг перед обществом он так и не погасил.

Домой к штрафнику нагрянули судебные приставы, которых встретила его сожительница Галина. В состоянии легкого алкогольного опьянения она предложила приставам уладить дело миром, закрепив сделку взяткой в 1 тысячу рублей.

«Кировский районный суд города Омска признал Галину К. виновной в совершении преступления по статье 291 УК РФ «Дача взятки» и приговорил к выплате уголовного штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 30 000 рублей», — сообщает официальный сайт УФССП России по Омской области.

Попав в список должников, омичка, так же, как и ее друг, не захотела расплатиться с государством за отпущенные законом 2 месяца.

«В связи  с тем, что срок уплаты уголовного штрафа истек, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, ввиду наличия злостного уклонения от уплаты штрафа», — пояснили в ведомстве.

Рассмотрев материалы дела, судья Кировского районного суда города Омска заменил Галине К. уголовный штраф в размере 30 000 рублей наказанием в виде лишения свободы сроком на 2 месяца и 10 дней в исправительной колонии общего режима.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Семён
Вас всех посадить за нелояльность режиму! Ишь ты, недовольные какие еще
28 сентября, 13:49 | Ответить
1
[Комментарий удален]
1
[Комментарий удален]
""""
Мало предложила!
28 сентября, 13:05 | Ответить
Маруся
Ах ты западная подстилка! У нас самые честные люди в галактике! Иди прыгай там у себя
28 сентября, 13:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...