Омский форточник попался на краже из-за болтовни

Омский форточник попался на краже из-за болтовни

Дата публикации 28 сентября 2015 13:06 Автор Алексей Николаев

Кражу, совершенную в Москаленском районе, можно без преувеличения считать классической. Омские полицейские не имели никаких шансов не раскрыть ее в кратчайшие сроки.

В Омской области в понедельник, 28 сентября, за помощью обратилась 80-летняя жительница районного поселка Москаленки, сообщив о квартирной краже.

Полицейские установили, что она недавно вернулась из областного центра, но попасть в свою квартиру не смогла – дверь оказалась запертой изнутри, а форточка была открыта. Войдя с помощью стражей порядка в жилое помещение, женщина проверила личные вещи и сообщила о пропаже сотового телефона и денежных средств на общую сумму 7 700 рублей.

«Соседка потерпевшей рассказала, что накануне слышала у себя под окном разговор двоих мужчин, один из которых высказывал намерение совершить кражу, так как знал, что пенсионерка на пару дней уехала в Омск», — пояснили в полиции.

На вопрос полицейских о том, кто мог знать о ее отъезде, заявительница указала на бывшего сожителя своей родственницы. Кроме того, 20-летний молодой человек ранее брал у нее взаймы деньги и мог видеть, откуда женщина их доставала.

«При проверке по месту жительства мать предполагаемого злоумышленника пояснила, что дома он не ночевал и звонил ей с незнакомого номера телефона. Проверив его принадлежность, оперативники установили, что абонентский номер зарегистрирован на потерпевшую», — рассказали в силовом ведомстве.

Молодого человека задержали у знакомой в соседнем селе Ивановка. При личном досмотре полицейские изъяли у него похищенный телефон. Денежные средства задержанный успел потратить.

За кражу, совершенную с проникновением в жилище, молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов