Омский форточник попался на краже из-за болтовни

Омский форточник попался на краже из-за болтовни

Дата публикации 28 сентября 2015 13:06 Автор Алексей Николаев

Кражу, совершенную в Москаленском районе, можно без преувеличения считать классической. Омские полицейские не имели никаких шансов не раскрыть ее в кратчайшие сроки.

В Омской области в понедельник, 28 сентября, за помощью обратилась 80-летняя жительница районного поселка Москаленки, сообщив о квартирной краже.

Полицейские установили, что она недавно вернулась из областного центра, но попасть в свою квартиру не смогла – дверь оказалась запертой изнутри, а форточка была открыта. Войдя с помощью стражей порядка в жилое помещение, женщина проверила личные вещи и сообщила о пропаже сотового телефона и денежных средств на общую сумму 7 700 рублей.

«Соседка потерпевшей рассказала, что накануне слышала у себя под окном разговор двоих мужчин, один из которых высказывал намерение совершить кражу, так как знал, что пенсионерка на пару дней уехала в Омск», — пояснили в полиции.

На вопрос полицейских о том, кто мог знать о ее отъезде, заявительница указала на бывшего сожителя своей родственницы. Кроме того, 20-летний молодой человек ранее брал у нее взаймы деньги и мог видеть, откуда женщина их доставала.

«При проверке по месту жительства мать предполагаемого злоумышленника пояснила, что дома он не ночевал и звонил ей с незнакомого номера телефона. Проверив его принадлежность, оперативники установили, что абонентский номер зарегистрирован на потерпевшую», — рассказали в силовом ведомстве.

Молодого человека задержали у знакомой в соседнем селе Ивановка. При личном досмотре полицейские изъяли у него похищенный телефон. Денежные средства задержанный успел потратить.

За кражу, совершенную с проникновением в жилище, молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...