В Омске определили сотню мероприятий для празднования 300-летия

В Омске определили сотню мероприятий для празднования 300-летия

Дата публикации 28 сентября 2015 21:19 Автор Евгений Бранин

В областном правительстве прошло заседание штаба по организации празднования юбилея Омска. Основные торжества пройдут с 1 по 8 августа 2016 года. Минкульт подготовил праздничную «сотню» мероприятий к юбилею.

Основным вопросом для обсуждения стало приведение в порядок так называемого «гостевого» маршрута. Он пройдет по главным городским магистралям – проспект Карла Маркса, улица Красный путь и проспект Мира, а также по центральным улицам каждого из округов Омска.

 

По словам первого вице-мэра Сергея Фролова, автодороги на улицах гостевого маршрута будут в первоочередном порядке ремонтироваться. Также горадминистрация ищет возможность для обновления фасадов зданий и планирует благоустройство прилегающих территорий. И.о. губернатора Вячеслав Синюгин поручил одно из ближайших заседаний штаба провести «на выезде», чтобы на местах определить здания, которые нуждаются в первостепенном обновлении.

Также на заседании был рассмотрен предварительный план мероприятий по празднованию юбилея. Глава регионального минкультуры Виктор Лапухин сообщил, что его ведомством совместно с депкультуры Омска подготовило праздничную «сотню» гуляний, шествий, фестивалей и выставок.

Основные торжества пройдут с 1 по 8 августа. Омичи и гости города смогут посетить спектакли международного театрального фестиваля «Академия», увидеть уникальную премьеру Омского государственного русского народного хора, посвященную освоению Сибири и основанию города на Иртыше.

Кроме того, в праздничную неделю после реконструкции будут открыты здания драматического театра «Галерка», омского цирка, нового корпуса музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля.

Вячеслав Синюгин отметил, что к культурным мероприятиям на юбилее нужно более активно привлекать молодежные творческие коллективы и презентовать интересные проекты общественников.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

возмущен
зачем "академию" впихнули в день города? На это мероприятие и так билеты выкупают в первый день продаж. зачем нагнетать ажиотаж вокруг и без того любимого и ожидаемого в городе фестиваля? Кому будет лучше от того, что все свалится в одну неделю?
29 сентября, 11:38 | Ответить
омич
"Гостевой маршрут" не что иное как "потёмкинские деревни".
29 сентября, 10:52 | Ответить
Важим
[Комментарий удален]
Нета
Было бы здорово!
29 сентября, 01:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов