В Омске определили сотню мероприятий для празднования 300-летия

В Омске определили сотню мероприятий для празднования 300-летия

Дата публикации 28 сентября 2015 21:19 Автор Евгений Бранин

В областном правительстве прошло заседание штаба по организации празднования юбилея Омска. Основные торжества пройдут с 1 по 8 августа 2016 года. Минкульт подготовил праздничную «сотню» мероприятий к юбилею.

Основным вопросом для обсуждения стало приведение в порядок так называемого «гостевого» маршрута. Он пройдет по главным городским магистралям – проспект Карла Маркса, улица Красный путь и проспект Мира, а также по центральным улицам каждого из округов Омска.

 

По словам первого вице-мэра Сергея Фролова, автодороги на улицах гостевого маршрута будут в первоочередном порядке ремонтироваться. Также горадминистрация ищет возможность для обновления фасадов зданий и планирует благоустройство прилегающих территорий. И.о. губернатора Вячеслав Синюгин поручил одно из ближайших заседаний штаба провести «на выезде», чтобы на местах определить здания, которые нуждаются в первостепенном обновлении.

Также на заседании был рассмотрен предварительный план мероприятий по празднованию юбилея. Глава регионального минкультуры Виктор Лапухин сообщил, что его ведомством совместно с депкультуры Омска подготовило праздничную «сотню» гуляний, шествий, фестивалей и выставок.

Основные торжества пройдут с 1 по 8 августа. Омичи и гости города смогут посетить спектакли международного театрального фестиваля «Академия», увидеть уникальную премьеру Омского государственного русского народного хора, посвященную освоению Сибири и основанию города на Иртыше.

Кроме того, в праздничную неделю после реконструкции будут открыты здания драматического театра «Галерка», омского цирка, нового корпуса музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля.

Вячеслав Синюгин отметил, что к культурным мероприятиям на юбилее нужно более активно привлекать молодежные творческие коллективы и презентовать интересные проекты общественников.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

возмущен
зачем "академию" впихнули в день города? На это мероприятие и так билеты выкупают в первый день продаж. зачем нагнетать ажиотаж вокруг и без того любимого и ожидаемого в городе фестиваля? Кому будет лучше от того, что все свалится в одну неделю?
29 сентября, 11:38 | Ответить
омич
"Гостевой маршрут" не что иное как "потёмкинские деревни".
29 сентября, 10:52 | Ответить
Важим
[Комментарий удален]
Нета
Было бы здорово!
29 сентября, 01:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...