Экс-замдиректора комбината спецуслуг отсидит 4 года в колонии за взятку от подчиненного

Экс-замдиректора комбината спецуслуг отсидит 4 года в колонии за взятку от подчиненного

Дата публикации 29 сентября 2015 11:20 Автор Наталья Евдокимова

Учетчик омского кладбища платил мзду своему начальнику, который «закрывал глаза» на действия подчиненного. За полгода бывший замдиректор получил 245 тыс. рублей, после чего учетчик обратился в полицию.

Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему заместителю генерального директора МП «Комбинат специальных услуг» Андрею Пшенову.

В суде установлено, что 44-летний Пшенов, в должностные обязанности которого входило осуществление контроля за трудовой и производственной дисциплиной, требовал от находящегося у него в непосредственном подчинении учетчика одного из кладбищ города Омска взятки за свое попустительство по службе и неприменение мер ответственности за возможные правонарушения, пояснили в пресс-службе прокуратуры. Таким образом, с мая по октябрь 2014 года виновный незаконно получил 245 тыс. рублей.

В октябре 2014 года учетчик кладбища обратился в органы полиции, и после передачи очередной суммы в качестве взятки Пшенов был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России.

В понедельник, 28 сентября, Куйбышевский суд вынес приговор бывшему госслужащему. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Суд определил ему наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 с половиной лет занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

После оглашения приговора Андрей Пшенов был взят под стражу в зале суда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов