Экс-замдиректора комбината спецуслуг отсидит 4 года в колонии за взятку от подчиненного

Экс-замдиректора комбината спецуслуг отсидит 4 года в колонии за взятку от подчиненного

Дата публикации 29 сентября 2015 11:20 Автор Наталья Евдокимова

Учетчик омского кладбища платил мзду своему начальнику, который «закрывал глаза» на действия подчиненного. За полгода бывший замдиректор получил 245 тыс. рублей, после чего учетчик обратился в полицию.

Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему заместителю генерального директора МП «Комбинат специальных услуг» Андрею Пшенову.

В суде установлено, что 44-летний Пшенов, в должностные обязанности которого входило осуществление контроля за трудовой и производственной дисциплиной, требовал от находящегося у него в непосредственном подчинении учетчика одного из кладбищ города Омска взятки за свое попустительство по службе и неприменение мер ответственности за возможные правонарушения, пояснили в пресс-службе прокуратуры. Таким образом, с мая по октябрь 2014 года виновный незаконно получил 245 тыс. рублей.

В октябре 2014 года учетчик кладбища обратился в органы полиции, и после передачи очередной суммы в качестве взятки Пшенов был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России.

В понедельник, 28 сентября, Куйбышевский суд вынес приговор бывшему госслужащему. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Суд определил ему наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 с половиной лет занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

После оглашения приговора Андрей Пшенов был взят под стражу в зале суда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...