Врачи приглашают омичей на кардиофуршет из полезных блюд

Врачи приглашают омичей на кардиофуршет из полезных блюд

Дата публикации 29 сентября 2015 16:05 Автор Раиса Емельянова

В День сердца омские кардиологи призывают земляков отказаться от курения, следовать принципам здорового питания и узнать свои показания давления и холестерина. Также пройдет автопробег красных машин во главе с «сердечным» кабриолетом.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, Всемирный день сердца в 5-й раз отмечается 29 сентября. Ранее по инициативе Всемирной федерации сердца его отмечали в последнее воскресенье сентября.

В связи с Днем сердца в Омске 29 сентября состоялся автопробег «Сердце — главный сосуд жизни». Колонна из 12 машин красного цвета во главе с красным кабриолетом, в кузове которого  находилось красное сердце, проехала от клинического кардиологического диспансера до улицы Лермонтова и остановилась напротив памятника Ленину у магазина «Цветы». Здесь волонтеры раздавали брошюры и листовки по пропаганде здорового образа жизни и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Также они выпустили в небо шарики белого цвета, символизирующие кислород, который переносится артерией от сердца.

В обеденные часы в ТЦ «Фестиваль-Сити» жители города смогли измерить артериальное давление и получили рекомендации специалистов о том, как правильно в домашних условия измерить давление.

Как сообщили в региональном минздраве, 30 сентября в 11:00 врачи поликлиники клинического кардиологического диспансера (улица Бульварная, 7) проведут круглый стол, посвященный Всемирному дню сердца. В ходе мероприятия планируется обсудить различные вопросы, среди которых: «Сердечно-сосудистые заболевания — проблема века», «Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний — безмолвные убийцы», «Артериальная гипертония — путь к инфаркту и инсульту» и др.

В завершении всем участникам мероприятия будет предложен кардиофуршет из полезных блюд и напитков с комментариями по правильному питанию. Кроме того, планируется организовать измерение всем участникам мероприятия артериального давления и пульса.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов