В Омске детсадовцев кормили тухлыми яйцами и испорченными консервами

В Омске детсадовцев кормили тухлыми яйцами и испорченными консервами

Дата публикации 29 сентября 2015 17:09 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В Омске раскрыли преступную группу мошенников и взяточников, занимавших различные должности в системе дошкольного образования. Они продавали детсадам некачественные продукты питания.

Как выяснилось в ходе заседания Куйбышевского районного суда города Омска, в 2014 году предприниматель Татьяна Нетеса хранила и сбывала по договорам в бюджетные дошкольные образовательные учреждения некачественные продукты питания: сухофрукты, куриные яйца, консервированные огурцы, сухое молоко.

Как сообщили в СУ СКР России по Омской области, снабжение детских садов опасными для здоровья детей продуктами было поставлено на широкую ногу.

Так, в мае 2014 года Нетеса поставила в детский сад № 90 протухшие куриные яйца. Употребление в пищу детьми испорченных продуктов могло повлечь причинение вреда их здоровью и поставить под угрозу их жизни.

«В июне 2014 года Нетеса с целью заключения договоров на поставку мяса, рыбы и других продуктов дала заведующей детским садом № 90 Черепановой взятку в размере 13 тысяч рублей за подписанные ею договоры», — сообщили в ведомстве.

По представлению органов следствия объявлено замечание ответственному за контроль деятельности муниципальных дошкольных учреждений сотруднику департамента образования администрации города Омска, выговоры троим заведующим детскими садами, двое кладовщиков уволены.

Черепановой назначено наказание в виде штрафа в сумме 340 тыс. рублей с лишением права на 3 года занимать должности государственной и муниципальной службы.

Нетесе назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, а также штраф — 270 тыс. рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

справедливый
надо было просто заставить съесть это все самим
29 сентября, 17:15 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...