Омичка победила на Берлинском марафоне с рекордом России

Омичка победила на Берлинском марафоне с рекордом России

Дата публикации 30 сентября 2015 10:28 Автор Татьяна Ачаирская

Воспитанница центра олимпийской подготовки «Авангард», участница Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Наталья Кочерова стала победительницей Берлинского марафона.

Как сообщили в пресс-центре ЦОП «Авангард», нынешний спортивный сезон оказался успешным для омской спортсменки-колясочницы, которая в настоящее время тренируется под руководством заслуженного тренера России Ирины Громовой и выступает за команду московского спортивного клуба «Рецепт-Спорт». Целая серия побед в международных соревнованиях, триумф на чемпионате России, а теперь вот виктория в крупнейшем и престижном международном марафоне в Берлине.  Если сибирячке удастся и дальше сохранять на высоком уровне свои физические кондиции и победный настрой, то, вполне вероятно, она снова станет участницей очередных Паралимпийских игр  в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

«Марафон в Берлине подарил российской команде настоящую сенсацию, автором которой и стала Наталья Кочерова. Омичка не просто одержала уверенную и впечатляющую победу над своими соперницами, но и показала фантастический результат — 1 час 50 минут 36 секунд, улучшив нынешний рекорд России сразу на 8 минут», — сообщили в пресс-центре ЦОП «Авангард».

Обладателем серебряной медали Берлинского марафона стала еще одна россиянка, Акжана Абдикаримова (время 1:54.51). Бронзовым призером марафонской гонки на выносливость и характер была хозяйка трассы — немка Натали Симановски. Отметим, что россиянки Наталья Кочерова и Акжана Абдикаримова выполнили норматив «А» на предстоящие Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов