«У машиностроения – особая роль в экономике региона»

«У машиностроения – особая роль в экономике региона»

Дата публикации 30 сентября 2015 12:52 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров поблагодарил омских машиностроителей за обеспечение промышленного роста региона.

В канун Дня машиностроителя, который отмечается 27 сентября, в правительстве Омской области состоялось чествование лучших работников отрасли. В конференц-зале Дома правительства собрались рабочие, инженеры, технологи, мастера, ученые, руководители  промышленных предприятий Омска.
Продукция омских промышленников хорошо известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Машины и оборудование омского производства надежно работают в различных отраслях народного хозяйства – в авиации, на флоте, в космосе, на транспорте, в сельском хозяйстве и в быту.


Машиностроительный комплекс региона представлен в основном предприятиями оборонно-промышленного комплекса, выпускающими ракетно-космическую, авиационную, бронетехнику, радиоэлектронные компоненты и устройства радиосвязи, контрольно-измерительную и медицинскую аппаратуру. Радиоэлектронная отрасль региона выпускает десятую часть всей специальной продукции в сфере радиоэлектроники России.

Машиностроительные предприятия обладают высокотехнологичными производствами, базирующимися на достижениях современной науки.


Отметим, что в последние годы в Омской области построен и введен в эксплуатацию ряд промышленных производств с новой для региона продукцией и уникальными технологиями.  В рамках программы импортозамещения в этом году большую работу проделали предприятия авиационного блока Омской области: ОАО «Омское МоторКБ», ОАО «Омское МашКБ», ОАО «Высокие технологии», ПО «Полет», ОМО им. П. И. Баранова.


О достижениях омичей в машиностроении в Доме правительства рассказал небольшой видео­фильм, а затем с наступающим праздником собравшихся в зале поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.


– Машиностроение играет особую роль в экономике Омской области, – сказал в приветственном слове глава региона. – Сегодня в этой отрасли работает почти 400 больших и малых предприятий. Это 40 тысяч работающих, занятых на производстве. Объемы промышленного производства в области за последние годы выросли практически на 15 процентов. Отрасль успешно развивается, на многих предприятиях идет серьезная модернизация производства. Правительство региона всегда будет помогать отрасли и оказывать всемерную поддержку, чтобы промышленность, на которую мы делаем главную ставку, развивалась и впредь.


По словам  Виктора Назарова, сегодня можно много говорить о машиностроении, в том числе об импортозамещении. Но, как отметил губернатор, все это делают люди. Поэтому слова благодарности в первую очередь губернатор сказал труженикам заводов и предприятий.


– Хочу поблагодарить вас за труд, пожелать удачи, благополучия и успехов на производстве и в личной жизни, – поздравил Виктор Назаров машиностроителей и вручил почетные грамоты правительства группе работников различных омских предприятий – за многолетний безупречный  труд, высокое профессиональное мастерство.


Среди награжденных ведущий инженер-технолог НПП «Эталон» Виктор Борисов, инженер-технолог  акционерного общества «Сатурн» Татьяна Иванова, заместитель начальника цеха ООО «Криогенная техника» Александр Лемеш и многие другие. Вручив награды, губернатор  пожелал, чтобы на следующий год в зале было в 3–4 раза больше награждаемых работников отрасли.


– Вы душой болеете за производство. Желаю, чтобы отрасль не только возрождалась, но и шагала семимильными шагами, – подчеркнул Виктор Назаров.
Добавим, что в этот вечер в Доме правительства звучала хорошая музыка и песни в исполнении талантливого коллектива – ансамбля «Мюзет», что стало подарком машиностроителям.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Взрывная волна

Взрывная волна

После двух происшествий с бытовым газом в ...

Информбюро

Как слово  наше отзовется

Как слово наше отзовется

Глава региона уверен, что определять будущее ...

Власть

Александр Бурков обсудил с главой Минсельхоза аграрные перспективы региона

Александр Бурков обсудил ...

На встрече с Александром Ткачевым руководитель ...

Социум

Сокрушительная «Искра»

Сокрушительная «Искра»

Исполняется 75 лет со дня прорыва блокады ...

Село

Александр Бурков призвал навести порядок на земле

Александр Бурков призвал ...

Глава Омской области обсудил с руководителями ...

Культура

Марина Костерина: «На сцене – как на рентгене»

Марина Костерина: «На ...

Омская пианистка о победах в Нью-Йорке, знаменитом ...

Спорт

Подтвердили олимпийский класс

Подтвердили олимпийский ...

Татьяна Бородулина и Павел Ситников вошли в заявку ...

Здоровье

Стоит только кликнуть

Стоит только кликнуть

Какие изменения для пациентов несет с собой новый ...

ЖКХ

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Спецпроекты

Головная боль в подарок

Головная боль в подарок

Как оператор связи выжимает деньги из абонентов.

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Житель Азовского района Андрей Заблоцкий ...

Крупным планом

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов