Экс-наркоборец проведет 12 лет в колонии за продажу «зелья» омичам

Экс-наркоборец проведет  12 лет в колонии за продажу «зелья» омичам

Дата публикации 30 сентября 2015 17:38 Автор Раиса Емельянова

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего наркополицейского Сергея Лащевского и его матери-пенсионерки. Сын проведет 12 лет в колонии строгого режима, его мать – 6 лет в колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР полиции УМВД России по Омской области подполковника полиции 40-летнего Сергея Лащевского и его матери 64-летней Зинаиды Лащевской. И оставила решение Ленинского районного суда по этому делу в силе

Напомним, 29 июня этого года Ленинский районный суд Омска признал мать и сына Лащевских виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 30, пп. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление, покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием служебного положения). И приговорил бывшего подполковника Сергея Лащевского к 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его мать Зинаиду Лащевскую, с учетом неудовлетворительного состояния ее здоровья, 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил Сергея Лащевского права в течение 5 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

В суде было установлено, что с января 2012 года по октябрь 2013 года Лащевские занимались сбытом наркотических средств в крупном размере.

«Родственники заранее распределили между собой роли, согласно которым сын, в силу служебного положения обладавший информацией о сбытчиках запрещенных веществ, приобретал у них наркотические средства и продавал наркозависимым гражданам. В свою очередь мать полицейского по его указанию хранила приготовленные к сбыту наркотики у себя дома, а также самостоятельно их распространяла», - отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

На денежные средства, полученные от продажи наркотиков, Лащевские приобретали недвижимое имущество, покупали туристические путевки, транспортные средства, ювелирные изделия. Всего, как установлено следствием, было потрачено более 7 млн рублей.

Сергей Лащевский был задержан 2 октября 2013 года с поличным сотрудниками УФСБ России по Омской области при попытке реализации героина. При обыске в доме Зинаиды Лащевской, а также в служебном кабинете ее сына также были обнаружены и изъяты наркотические средства.

После возбуждения отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области уголовного дела Лащевский был уволен из органов внутренних дел.

Однако вину в совершении преступлений сын с матерью  не признали, а после оглашения приговора обжаловали его в апелляционном порядке, настаивая на своей невиновности.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Сергея и Зинаиды Лащевских за незаконный оборот наркотиков законным, а назначенное им наказание справедливым.

Приговор Ленинского районного суда г. Омска изменен лишь в части взыскания с осужденного процессуальных издержек, Лащевский освобожден от оплаты услуг назначенного ему судом первой инстанции адвоката.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...