Юные омичи поборются за звание самого цифрового школьника

Юные омичи поборются за звание самого цифрового школьника

Дата публикации 1 октября 2015 16:30 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Online-квест для детей «Сетевичок» по цифровой грамотности и кибербезопасности стартует 1 октября. Участникам предстоит показать свои знания в online-викторинах, конкурсах эссе и рисунков, а победитель получит звание «Самого цифрового школьника России».

С 1 октября по 15 ноября 2015 года проводится online-квест для детей «Сетевичок» по цифровой грамотности и кибербезопасности. Участником квеста может стать любой школьник или студент до 18 лет. Им предстоит показать свои знания и умения в  online-викторинах, конкурсах эссе, рисунков и других активностях, а победитель получит звание «Самого цифрового школьника России».

Сайт «Сетевичок» является центром поддержки подростков в киберпространстве и обучения их основам кибербезопасности. Школьнику, оказавшемуся в трудной ситуации, помогут решить проблемы эксперты. На сайте можно пройти обучение по кибербезопасности и узнать основные методы киберзащиты, пояснили в пресс-службе областного правительства.

Добавим, что сайт www.сетевичок.рф будет интересен и педагогам, поскольку здесь размещены видеоуроки, видеолекции и методические материалы для проведения уроков со школьниками.

«Проект осуществляется в рамках Единого урока по безопасности в сети, который в соответствии с решением парламентского слушания Совета Федерации от 12 марта 2014 года будет проводиться во всех школах Российской Федерации 30 октября 2015 года», — сообщает портал «Омская губерния».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...