Юные омичи поборются за звание самого цифрового школьника

Юные омичи поборются за звание самого цифрового школьника

Дата публикации 1 октября 2015 16:30 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Online-квест для детей «Сетевичок» по цифровой грамотности и кибербезопасности стартует 1 октября. Участникам предстоит показать свои знания в online-викторинах, конкурсах эссе и рисунков, а победитель получит звание «Самого цифрового школьника России».

С 1 октября по 15 ноября 2015 года проводится online-квест для детей «Сетевичок» по цифровой грамотности и кибербезопасности. Участником квеста может стать любой школьник или студент до 18 лет. Им предстоит показать свои знания и умения в  online-викторинах, конкурсах эссе, рисунков и других активностях, а победитель получит звание «Самого цифрового школьника России».

Сайт «Сетевичок» является центром поддержки подростков в киберпространстве и обучения их основам кибербезопасности. Школьнику, оказавшемуся в трудной ситуации, помогут решить проблемы эксперты. На сайте можно пройти обучение по кибербезопасности и узнать основные методы киберзащиты, пояснили в пресс-службе областного правительства.

Добавим, что сайт www.сетевичок.рф будет интересен и педагогам, поскольку здесь размещены видеоуроки, видеолекции и методические материалы для проведения уроков со школьниками.

«Проект осуществляется в рамках Единого урока по безопасности в сети, который в соответствии с решением парламентского слушания Совета Федерации от 12 марта 2014 года будет проводиться во всех школах Российской Федерации 30 октября 2015 года», — сообщает портал «Омская губерния».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов