Олег Смолин, первый зампредседатель комитета по образованию Госдумы РФ: «Учителей при определении их пенсионного обеспечения необходимо приравнять к госслужащим»

Олег Смолин, первый зампредседатель комитета по образованию Госдумы РФ: «Учителей при определении их пенсионного обеспечения необходимо приравнять к госслужащим»

Дата публикации 2 октября 2015 16:36 Фото Сергей Мельников

Известный омский политик рассказывает об инициативах комитета по образованию Госдумы, которые сейчас обсуждаются законодателями и в правительственных кабинетах.

«Как считают депутаты из комитета по образованию Госдумы, учителя должны получать заработную плату не ниже средней по региону и средней по РФ. Причем зарплата должна устанавливаться за одну ставку, а не за 28 часов, как сейчас. Чтобы школьные учителя перестали иронизировать: “Работаем на полторы ставки, так как на одну прожить невозможно, а на две нельзя, так как кушать некогда будет”.

Также мы считаем, что учителей при определении их пенсионного обеспечения необходимо приравнять к госслужащим. Убежден, работа учителей, их вклад в развитие страны не менее важны, чем работа управленцев.

И еще о двух ключевых рекомендациях нашего комитета по образованию, которые он вынес на обсуждении Госдумы. Сейчас каждое учебное заведение вынуждено в течение года составлять 300 отчетов по нескольку десятков показателей. Так вот, мы предлагаем отменить эту бюрократизацию образования, а ведомствам впредь брать всю необходимую им информацию с сайтов, чтобы не перегружать педагогов часто ненужной отчетной работой.

Еще одно предложение в контексте мер борьбы с бюрократизацией образования — свести комплексные проверки учреждений образования к одной за год. Достаточно, считаю, провести проверку образовательного учреждения — школы, вуза и так далее — в преддверии нового учебного года и больше до конца учебного года их не трогать. Мы убеждены: чем больше времени педагоги будут проводить с детьми, тем лучше и качественнее станет образование. Тем лучше будет нашим детям и учителям».

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов