В Омске из офиса клининг-менеджеры вместе с мусором вынесли ноутбук

В Омске из офиса клининг-менеджеры вместе с мусором вынесли ноутбук

Дата публикации 2 октября 2015 16:30 Автор Наталья Фролова Источник фото thinkgreen.ru

Оперативники задержали двух подозреваемых в краже ноутбука стоимостью 42 тыс. рублей из офиса в Кировском округе. Парень с девушкой провели генеральную уборку, а после их ухода вместе с мусором, пропала и оргтехника.

Сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД России по Омску задержаны двое подозреваемых в совершении кражи ноутбука из офиса. Ранее к полицейским за помощью обратился представитель общества с ограниченной ответственностью. Взволнованный мужчина сообщил, что после генеральной уборке в офисе пропала оргтехника. Ущерб он оценил в 42 тыс. рублей.

Опросив сотрудников организации, полицейские установили, что накануне днем в офисе убирались нанятые для этого мужчина и женщина 20 – 25 лет. Порекомендовал их руководству фирмы один из работников. Оперативники, поговорив с данным сотрудником, установили, что близко с молодой парой он незнаком, знает лишь их имена и примерное место жительства.  

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Это жители Омска 25 и 23 лет. Параллельно оперативники проверяли ломбарды, в одном из них в Центральном округе полицейские и обнаружили похищенный ноутбук. Документы, оставленные в залоговом учреждении, были оформлены на 25-летнюю омичку, попавшую под подозрение», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Подозреваемые задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ  «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов