В Омске из офиса клининг-менеджеры вместе с мусором вынесли ноутбук

В Омске из офиса клининг-менеджеры вместе с мусором вынесли ноутбук

Дата публикации 2 октября 2015 16:30 Автор Наталья Фролова Источник фото thinkgreen.ru

Оперативники задержали двух подозреваемых в краже ноутбука стоимостью 42 тыс. рублей из офиса в Кировском округе. Парень с девушкой провели генеральную уборку, а после их ухода вместе с мусором, пропала и оргтехника.

Сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД России по Омску задержаны двое подозреваемых в совершении кражи ноутбука из офиса. Ранее к полицейским за помощью обратился представитель общества с ограниченной ответственностью. Взволнованный мужчина сообщил, что после генеральной уборке в офисе пропала оргтехника. Ущерб он оценил в 42 тыс. рублей.

Опросив сотрудников организации, полицейские установили, что накануне днем в офисе убирались нанятые для этого мужчина и женщина 20 – 25 лет. Порекомендовал их руководству фирмы один из работников. Оперативники, поговорив с данным сотрудником, установили, что близко с молодой парой он незнаком, знает лишь их имена и примерное место жительства.  

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Это жители Омска 25 и 23 лет. Параллельно оперативники проверяли ломбарды, в одном из них в Центральном округе полицейские и обнаружили похищенный ноутбук. Документы, оставленные в залоговом учреждении, были оформлены на 25-летнюю омичку, попавшую под подозрение», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Подозреваемые задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ  «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов