Воспитанница омской школы дзюдо поедет на Олимпийские игры

Воспитанница омской школы дзюдо поедет на Олимпийские игры

Дата публикации 2 мая 2012 12:13

Омская дзюдоистка Елена Иващенко отправится на Олимпийские игры–2012 в Лондон в составе сборной России. Спортсменка попала в рейтинг-лист, выиграв чемпионат Европы, который прошел в Челябинске.
Омская дзюдоистка Елена Иващенко отправится на Олимпийские игры–2012 в Лондон в составе сборной России. Спортсменка попала в рейтинг-лист, выиграв чемпионат Европы, который прошел в Челябинске.

Последним этапом отбора на Олимпийские игры–2012 стал чемпионат Европы по дзюдо, который состоялся в минувшие выходные в Челябинске. Воспитанница омской школы дзюдо Елена Иващенко показала отличный результат. В весовой категории свыше 78 кг заслуженный мастер спорта, мастер спорта по легкой атлетике, она одержала четыре уверенные победы в турнире. С высшей оценкой «иппон» она досрочно победила украинку Анну Бражко, польку Урсулу Садковску и англичанку Карину Бриант. В финале она поборолась со старой соперницей – словенкой Люсией Полавдер. В результате Елена Иващенко стала трехкратной чемпионкой Европы по дзюдо, и отправится в Лондон на Олимпийские игры–2012 в составе сборной России.

Кроме Елены на Игры поедут Наталья Кондратьева, Наталья Кузютина и Ирина Заблудина.

В чемпионате Европы приняли участие 337 спортсменов из 45 стран континента. Сборная России выиграла 11 медалей, из них шесть – золотые.

Отметим, что Елена Иващенко много лет выступала от Омской области на различных турнирах по дзюдо. Не раз выигрывала медали разного достоинства на чемпионатах Европы и мира. Уже второй год подряд она выступает от Тюменской области.

Справка
«Иппон» – самая высокая оценка, которую боец может достичь в японских боевых искусствах, как правило, в таких как дзюдо, каратэ или джиу-джитсу. С японского «иппон» переводится как «одно полное очко».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов