Омский институт спроектирует «Школу Сколково»

Омский институт спроектирует «Школу Сколково»

Дата публикации 3 октября 2015 13:03 Автор Александр Корнев Источник фото facebook.com/FondSkolkovo

Институт «Омскгражданпроект» победил в тендере на строительство в Перми «Школы Сколково», которую создает фонд «Сколково», Министерство образования РФ и компания Microsoft.

Как пишет «Коммерсант», по итогам предварительного отбора заявок конкурировали щза право строительства объекта две компании: «Омскгражданпроект» и акционерное общество «ЭлТех СПб» (Санкт-Петербург). В итоге победил омский институт, цена предложения которого составила 42,4 млн рублей.

По условиям договора институт должен будет разработать эскизный проект, проектную документацию на школу, общежитие, детский сад и инженерные сети. Всего в образовательном комплексе планируют обучать 810 воспитанников детского сада и школы. Объект будет расположен на земельном участке площадью 35 тыс. кв. м, на улице Академика Королева в Перми.

Инициаторами создания школы выступили фонд «Сколково» при поддержке федерального Министерства образования и компании Microsoft. В «Школе Сколково» будут получать образование дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые проявляют особые способности в науке, творчестве и спорте. Общий объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Пермяк
И неважно, что территориальное управление Росимущества озвучило свои претензии к освоению этой площадки под проект Сколково: эта федеральная земля до сих пор не передана в краевую собственность, кроме того, она попадает в границы лесничества.
А Заказчик, не владея землей, вообще не имел права проводить конкурс.
05 октября, 10:26 | Ответить
Фома
И для этого будет вырублено 3,5 га городских лесов - замечательного соснового бора.
При этом в 100 метрах от планируемой вырубки уже гниют развалины недостроенной школы с прилегающим пустырем, на котором вполне можно было бы разместить проект без ущерба для экологии, сохранив и лес и избавившись от недостроя.
Вопиющая безхозяйственность и безответственность !!!
04 октября, 23:54 | Ответить
омичка
Ну хоть теперь к нам начнут ехать со всей страны! За заниеями хотя бы!
04 октября, 23:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов