Омский институт спроектирует «Школу Сколково»

Омский институт спроектирует «Школу Сколково»

Дата публикации 3 октября 2015 13:03 Автор Александр Корнев Источник фото facebook.com/FondSkolkovo

Институт «Омскгражданпроект» победил в тендере на строительство в Перми «Школы Сколково», которую создает фонд «Сколково», Министерство образования РФ и компания Microsoft.

Как пишет «Коммерсант», по итогам предварительного отбора заявок конкурировали щза право строительства объекта две компании: «Омскгражданпроект» и акционерное общество «ЭлТех СПб» (Санкт-Петербург). В итоге победил омский институт, цена предложения которого составила 42,4 млн рублей.

По условиям договора институт должен будет разработать эскизный проект, проектную документацию на школу, общежитие, детский сад и инженерные сети. Всего в образовательном комплексе планируют обучать 810 воспитанников детского сада и школы. Объект будет расположен на земельном участке площадью 35 тыс. кв. м, на улице Академика Королева в Перми.

Инициаторами создания школы выступили фонд «Сколково» при поддержке федерального Министерства образования и компании Microsoft. В «Школе Сколково» будут получать образование дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые проявляют особые способности в науке, творчестве и спорте. Общий объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Пермяк
И неважно, что территориальное управление Росимущества озвучило свои претензии к освоению этой площадки под проект Сколково: эта федеральная земля до сих пор не передана в краевую собственность, кроме того, она попадает в границы лесничества.
А Заказчик, не владея землей, вообще не имел права проводить конкурс.
05 октября, 10:26 | Ответить
Фома
И для этого будет вырублено 3,5 га городских лесов - замечательного соснового бора.
При этом в 100 метрах от планируемой вырубки уже гниют развалины недостроенной школы с прилегающим пустырем, на котором вполне можно было бы разместить проект без ущерба для экологии, сохранив и лес и избавившись от недостроя.
Вопиющая безхозяйственность и безответственность !!!
04 октября, 23:54 | Ответить
омичка
Ну хоть теперь к нам начнут ехать со всей страны! За заниеями хотя бы!
04 октября, 23:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...