«Покровская ярмарка» в Омске на год сменила адрес

«Покровская ярмарка» в Омске на год сменила адрес

Дата публикации 5 октября 2015 16:37 Автор Татьяна Ачаирская

Любимый омичами съезжий праздник из-за реконструкции Любинского проспекта пришлось перенести на Бульвар Мартынова. Открытие ярмарки состоится в пятницу, 9 октября.

Как сообщили в региональном минкульте, в этом году «Покровская ярмарка» пройдет уже в 12-й раз. Но, к сожалению, принять участие в ней из-за финансового кризиса не смогут гости из нескольких регионов России. Тем не менее в Омск все равно приедут  представители предприятий народных художественных промыслов, центров традиционной культуры, историко-краеведческих музеев, домов культуры, мастера-ремесленники, фольклорные коллективы из городов Сибири, Урала, Алтайского края и Омской области.

Выставка-ярмарка изделий мастеров  будет работать на бульваре Мартынова перед Сибирским культурным центром в течение трёх дней.  

«Одними из центральных событий праздника 10 октября станут – Областной смотр-конкурс ярмарочных мест среди Центров традиционной культуры муниципальных районов Омской области и открытие выставки «За мамкиной юбкой… Женское и детское в народном костюме» при участии отделения народного пения Омского государственного детского ансамбля. На выставке будут представлены подлинные экспонаты – юбки крестьянок и других сословий, элементы детского костюма конца XIX – первой половины XX вв. – из частной коллекции собирателя и практика в области традиционного костюма русских Европейского Севера и Урала Александра Акулова», — сообщили в минкульте.

Также в программе «Покровской ярмарки» выступления фольклорных коллективов, работа фотосалона «Русский образ», семинар по ткачеству, творческая лаборатория по народному костюму, молодежные вечерки,  осенние игры и хороводы.

Добавим, что  раньше «Покровская ярмарка» проводилась в Воскресенском сквере на улице Партизанской.  После реконструкции этой части города съезжий праздник вернется на свое прежнее, традиционное место.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов