Омичи обеспечат связь строящимся в Арктике аэропортам

Омичи обеспечат связь строящимся в Арктике аэропортам

Дата публикации 6 октября 2015 16:53 Автор Виктория Алексеева Источник фото avia.pro

Омский НИИ приборостроения начал поставки продукции в строящийся аэропорт на острове Среднем в Арктической зоне. Предприятие разработало комплексный проект оснащения радиосвязью строящихся на Крайнем Севере аэропортов.

Сегодня в Омске участники III Международной научно-технической конференции «Радиотехника, электроника и связь» обсуждают проблемы обеспечения связью районов Крайнего Севера. Генеральный директор ОАО «ОНИИП» Владимир Березовский рассказал о поставках омских средств радиосвязи для будущего арктического аэропорта на острове Среднем.

«На конференции мы представляем весь спектр специальной связи, которую мы делаем, — рассказал Березовский. — Все это будет востребовано в ближайшее десятилетие. Мы представляем корабельные комплексы связи надводных кораблей, подводные комплексы связи, коротковолновые центры связи. Мы также представляем системы привода посадки, которые будут организованы на аэродромах островов Северного Ледовитого океана. Первые поставки продукции уже начали — на остров Средний для создания нового аэропорта».

Работу омских предприятий высоко оценил начальник связи ВМФ Владимир Земсков.

«Омский НИИ приборостроения разрабатывает и изготавливает цифровые системы обработки данных для ВМФ, — объяснил Земсков. — Это перспективная тематика, особенно в части радиоприемных устройств. У омичей очень интенсивно сейчас идут разработки на основе SDR-технологий. Нам очень выгодно иметь эти приемные устройства, потому что в дальнейшем с появлением новых радиолиний ВМФ их возможно модернизировать, находясь на той же аппаратной базе, путем настройки и внедрения новых программных продуктов. Омичи касательно радиоприемных устройств лидеры, хотя конкуренция большая».

Напомним, что конференция «Радиотехника, электроника и связь» открыла «ВТТА-Омск — 2015». 

Официальное открытие международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск — 2015») пройдет завтра, 7 октября. Почетным гостем мероприятия станет президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

сказано в тему

Владимир Земсков, начальник связи ВМФ: «Надежная связь в Арктике крайне необходима»

Владимир Земсков, начальник связи ВМФ: «Надежная связь в Арктике крайне необходима»

В Омске 6 октября открылась конференция радиотехников, посвященная связи в районах Крайнего Севера. Задачи для участников обозначил начальник связи ВМФ Владимир Земсков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...