Бухгалтер омской фирмы начислила себе зарплату в 700 тысяч рублей

Бухгалтер омской фирмы начислила себе зарплату в 700 тысяч рублей

Дата публикации 6 октября 2015 16:59 Автор Алексей Николаев

Часть средств женщина смогла вернуть. В счет погашения оставшейся суммы на три ее автомобиля наложен арест. В ближайшие 6 лет они могут ей не пригодиться.

Как сообщили в следственном управлении УМВД России по Омской области, уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в июле 2015 года. Поводом к возбуждению послужило заявление директора компании о выявлении крупной недостачи денежных средств. Проведенная проверка показала, что со счетов похищено свыше 700 тыс. рублей.

«Следователи установили, что к преступлению причастна работница компании, занимавшая должность главного бухгалтера и уволившаяся в мае 2015 года. Имея доступ к электронной платежной системе «Банк-клиент», она на протяжении восьми месяцев направляла в банк реестры для перечисления денежных средств сотрудников на карты, при этом завышала размер своей зарплаты», — сообщили в полиции.

Как выяснилось, похищенные деньги 52-летняя женщина тратила на погашение потребительских кредитов и личные нужды.

Вину работницы компании подтверждают показания 15 свидетелей, заключения судебно-бухгалтерской, почерковедческой экспертиз и иные материалы дела. Совокупность собранных доказательств позволила предъявить бывшему главному бухгалтеру обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере.

В ходе расследования следователем предприняты меры для возмещения причиненного ущерба, в результате чего обвиняемая перечислила на счет предприятия 130 тыс. рублей. Для погашения оставшейся части наложен арест на имущество – 3 автомобиля – в сумме 570 тыс. рублей.

Впрочем, в ближайшее время столь крупный автопарк экс-бухгалтеру вряд ли понадобится. За подобное преступление УК Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
Да уж, Васильева ради 700 тысяч не встала бы даже утром с кровати)))) Кто не работает, тот ест)))
07 октября, 10:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...