Бухгалтер омской фирмы начислила себе зарплату в 700 тысяч рублей

Бухгалтер омской фирмы начислила себе зарплату в 700 тысяч рублей

Дата публикации 6 октября 2015 16:59 Автор Алексей Николаев

Часть средств женщина смогла вернуть. В счет погашения оставшейся суммы на три ее автомобиля наложен арест. В ближайшие 6 лет они могут ей не пригодиться.

Как сообщили в следственном управлении УМВД России по Омской области, уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в июле 2015 года. Поводом к возбуждению послужило заявление директора компании о выявлении крупной недостачи денежных средств. Проведенная проверка показала, что со счетов похищено свыше 700 тыс. рублей.

«Следователи установили, что к преступлению причастна работница компании, занимавшая должность главного бухгалтера и уволившаяся в мае 2015 года. Имея доступ к электронной платежной системе «Банк-клиент», она на протяжении восьми месяцев направляла в банк реестры для перечисления денежных средств сотрудников на карты, при этом завышала размер своей зарплаты», — сообщили в полиции.

Как выяснилось, похищенные деньги 52-летняя женщина тратила на погашение потребительских кредитов и личные нужды.

Вину работницы компании подтверждают показания 15 свидетелей, заключения судебно-бухгалтерской, почерковедческой экспертиз и иные материалы дела. Совокупность собранных доказательств позволила предъявить бывшему главному бухгалтеру обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере.

В ходе расследования следователем предприняты меры для возмещения причиненного ущерба, в результате чего обвиняемая перечислила на счет предприятия 130 тыс. рублей. Для погашения оставшейся части наложен арест на имущество – 3 автомобиля – в сумме 570 тыс. рублей.

Впрочем, в ближайшее время столь крупный автопарк экс-бухгалтеру вряд ли понадобится. За подобное преступление УК Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
Да уж, Васильева ради 700 тысяч не встала бы даже утром с кровати)))) Кто не работает, тот ест)))
07 октября, 10:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов