Обзор прессы: тайное богатство, пуританская свадьба и подорожание хлеба

Обзор прессы: тайное богатство, пуританская свадьба и подорожание хлеба

Дата публикации 7 октября 2015 09:57 Автор Александр Корнев Источник фото snowbrains.com

Новый закон засекретит виллы и яхты, чеченская свадьба пройдет без стрельбы и акробатов, глава Минсельхоза предрек рост цен на хлеб. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Любопытство признают пороком

Широкий общественный резонанс вызвал законопроект, регламентирующий сведения имущественного характера, который в ближайшее время рассмотрит российское правительство.

Документ закрывает от общественности информацию о собственниках недвижимости: ЕГРП, земельный кадастр, судовые реестры. В итоге рядовые граждане не смогут узнать, кто в стране владеет виллами и яхтами. Как сообщает «Коммерсант», инициатором закона выступила Федеральная служба безопасности.

По мнению силовиков, открытые сведения о дорогостоящих покупках «в компрометирующих целях используются в РФ в политических целях». По словам экспертов, закон не только будет мешать борьбе с коррупцией, но и усложнит куплю-продажу недвижимости. Нужная информация для покупателя или продавца квартиры станет недоступна, в итоге рынок наполнится криминалом.

 

Ни торта, ни танца


mirvkartinkah.ru

В Чечне разработали новый свадебный этикет, который значительно меняет традиции торжества «Нохчийн ловзар». Документ опубликован на сайте мэрии Грозного. По информации «Российской газеты», новые правила запрещают стрелять на свадьбе, пить спиртное и даже разрезать свадебный торт (как его в этом случае есть — в документе не поясняется). Также участникам церемонии запретили «различные неприличные телодвижения», включая акробатические номера. Ужесточились требования к танцам. В частности, чеченским юношам теперь запрещено приглашать чеченских девушек на танец и приближаться к ним во время танца более чем на «расстояние вытянутой руки».

Издание отмечает, что в конце сентября глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал владельцев свадебных салонов и ателье отказаться от продажи открытых платьев, поскольку «откровенные европейские наряды противоречат чеченской традиции».

 

Пшеница пошла в рост


proabdulino.ru

Цены на хлеб в России могут вырасти до 25–30 рублей за килограмм к апрелю 2016 года. Об этом, по данным «Интерфакса», сказал глава Минсельхоза Александр Ткачев. Сейчас цена пшеницы составляет 10 рублей за килограмм, а самого хлеба — 22–25 рублей за килограмм. По данным ТАСС, прогноз Ткачева основывается на росте стоимости пшеницы и «других статей расходов». Это арендные платежи, расходы на электроэнергию, тепло и воду, зарплата работников, доставка хлеба, торговая надбавка  и так далее. Согласно ранее озвученным прогнозам Минсельхоза, продовольственная инфляция в РФ по итогам 2015 года не превысит 15%, отмечает информагентство.

 

Ради бивней


pokazuha.ru

В парках Зимбабве разгулялись браконьеры — всего за две недели ради ценных бивней они отравили 14 слонов. Как пишет РИА «Новости», животные съели апельсины, в которых был цианид.

«В последнее время в ряде стран на востоке Африки слоны все чаще и чаще погибают от рук браконьеров, которые в условиях бедности пытаются незаконно вывозить бивни, в основном в Китай, где они пользуются большим спросом», — добавляет информагентство.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов