Омским гастарбайтерам рабочий патент привозят прямо в поле

Омским гастарбайтерам рабочий патент привозят прямо в поле

Дата публикации 7 октября 2015 12:30 Автор Алексей Николаев

Специалисты региональной миграционной службы впервые специально выехали в район, чтобы выдать сразу 34 патента на работу гражданам ближнего зарубежья. Надзорный орган готов предоставлять подобные услуги любым работодателям.

Как сообщили в УФМС России по Омской области, сотрудники отдела трудовой миграции на днях выехали в село Харламово Таврического района для выдачи 34 патентов иностранцам, планирующим работать на одном из сельхозпредприятий.

При помощи переносного портативного комплекса в соответствии с законом была проведена обязательная дактилоскопическая регистрация претендующих на получение разрешения.

«Иностранные граждане планировали принять участие в сборе урожая на предприятии “Таврический овощевод”. Наше посещение села работодателю выгодно. Иначе ему пришлось бы организовывать транспорт для своих работников или отправлять их в город самостоятельно. А так все прошло организованно и оперативно», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональной миграционной службе.

Там же пояснили, что осуществить выезд в район, чтобы выдать 2-3 патента, они не могут физически. А вот там, где количество заявлений от граждан большое, идут навстречу.

Достаточное количество работников из ближнего зарубежья чаще всего набирается при осуществлении строительных работ, а также в сельхозпроизводстве в период посевной и уборочной кампаний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...