Омским гастарбайтерам рабочий патент привозят прямо в поле

Омским гастарбайтерам рабочий патент привозят прямо в поле

Дата публикации 7 октября 2015 12:30 Автор Алексей Николаев

Специалисты региональной миграционной службы впервые специально выехали в район, чтобы выдать сразу 34 патента на работу гражданам ближнего зарубежья. Надзорный орган готов предоставлять подобные услуги любым работодателям.

Как сообщили в УФМС России по Омской области, сотрудники отдела трудовой миграции на днях выехали в село Харламово Таврического района для выдачи 34 патентов иностранцам, планирующим работать на одном из сельхозпредприятий.

При помощи переносного портативного комплекса в соответствии с законом была проведена обязательная дактилоскопическая регистрация претендующих на получение разрешения.

«Иностранные граждане планировали принять участие в сборе урожая на предприятии “Таврический овощевод”. Наше посещение села работодателю выгодно. Иначе ему пришлось бы организовывать транспорт для своих работников или отправлять их в город самостоятельно. А так все прошло организованно и оперативно», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональной миграционной службе.

Там же пояснили, что осуществить выезд в район, чтобы выдать 2-3 патента, они не могут физически. А вот там, где количество заявлений от граждан большое, идут навстречу.

Достаточное количество работников из ближнего зарубежья чаще всего набирается при осуществлении строительных работ, а также в сельхозпроизводстве в период посевной и уборочной кампаний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов