Омская полиция три раза ловила мотоциклиста за езду в пьяном виде

Омская полиция три раза ловила мотоциклиста за езду в пьяном виде

Дата публикации 7 октября 2015 12:52 Автор Раиса Емельянова

Мировой судья приговорил 29-летнего мотоциклиста к 400 часам обязательных работ за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, лишил его водительских прав на два года.

«Мировой судья судебного участка № 25 в Полтавском судебном районе Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию)», — сообщает облпрокуратура.

В суде было установлено, что молодой человек уже трижды задерживался за управление мотоциклом в пьяном виде и дважды — в этом году.

«Ранее лишенный права управления транспортными средствами, он вновь был задержан за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения 22 апреля. В судебном порядке  был привлечен к административной ответственности в виде 10 суток административного ареста. Однако в июле он совершил аналогичное правонарушение, следуя в состоянии опьянения на мотоцикле по автодороге Ольгино — Андрюшевка Полтавского района», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, вину в совершении преступлений молодой человек признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, что отразилось на  наказании.

Мировой судья  приговорил мотоциклиста к 400 часам обязательных работ, что составляет 50 полноценных рабочих дней.

Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет управлять транспортными средствами.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов