«Иртыш – Наше главное преимущество»»

«Иртыш – Наше главное преимущество»»

Дата публикации 7 октября 2015 13:00

Будущее речного флота региона связано с Севером.

Генеральный директор ОАО «Омский речной порт» Сергей Сандулов возглавил предприятие совсем недавно, 23 июня 2015 года. Именно сейчас за грузоперевозки в районы Крайнего Севера разворачивается жесткая конкуренция, но у омичей есть серьезное преимущество – река Иртыш и большой промышленный потенциал Омской области.


Надо объединяться


– Сергей Григорьевич, вы приобрели значительную долю акций ОАО «Омский речной порт», следовательно, видите перспективы для развития предприятия.
 – С 2004 года я возглавлял крупное пароходство в Ханты-Мансийске. Там большая численность судов пассажирского флота, обслуживали 32 маршрута.  В 2011 году закончился мой контракт, к этому моменту у меня уже была своя судоходная компания, которую я выстроил с нуля. Начал ей заниматься. Кроме всего прочего, создал ассоциацию судовладельцев, филиал Российской ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта (АПСРТ) по Ханты-Мансийскому округу, возглавляю ее до сих пор.


Моя судоходная компания в Нижневартовске как работала, так и работает, но я понимал, что необходимо расширяться. Потому что, если посмотреть на то, что происходит, – очевидно укрупнение участников рынка. Уже оформилось два основных игрока. Это Томская судоходная компания и Обь-Иртышское пароходство. Все, кто меньше, либо уйдут с рынка, либо будут вынуждены объединяться. Вот и мы попробовали объединиться с омским портом. Признаюсь, пока ситуация в порту очень тяжелая. Но будем работать. Предоставлять высокое качество услуг и выставлять минимальную цену. Других вариантов не дано.


– Факт остается фактом, омские речники упустили инициативу, оказались дезорганизованными. Тем временем конкуренты, напротив, укреплялись. Что можно и нужно делать в такой ситуации?


– Иртышское речное пароходство (ИРП) сегодня принадлежит как раз Обь-Иртышскому пароходству. Скупив акции ИРП, компания усилила направление нефте­перевозок. Флот стал мощнее, и они смогли занять значительную долю рынка по Обской губе. У всех остальных, мелких перевозчиков, ситуация намного тяжелее. Флот  приспособлен только для работы на реке, к тому же заказов немного и становится все меньше из-за усиления крупных игроков. Еще и общее ослабление экономики стало сказываться. Потому что мелкие компании работают преимущественно со строителями, дорожникам. А дома сейчас перестают строить, во всяком случае, меньше, чем еще год назад. С дорогами происходит примерно такая же ситуация.


Люди нам верят


– По итогам навигации 2015 года, Омский речной порт сильно просел по сравнению с 2014 годом?


– У нас нет падения по объемам, но и роста нет. У нас другая проблема. Есть большие задолженности по налогам. Именно поэтому ситуация в порту пока очень тяжелая. Сколько мы должны озвучивать, не стану. Отношения с налоговой службой – дело интимное, и такие вопросы публично не обсуждаются. Но все вместе стараемся выйти из ситуации. Хороший доход дает добыча песка, поэтому наращиваем это направление. Тот песок, что мы накопили, будет востребован круглый год и потому придаст нам устойчивости.


Мы пытаемся сплотить коллектив, подготовить флот, тот, который остался, чтобы он пошел на будущий год в работу. Занимаемся портовой механизацией, а это около 50 кранов. Люди, а это 400 человек, нам верят. Поэтому все должно получиться.


Более того, мы все надеемся, что ситуация в экономике к весне будет лучше. Мы все слушали речь президента Владимира Путина на Генассамблее ООН, знаем, что он встречался с президентом США. Разговор между лидерами состоялся, а это уже сам по себе позитивный момент. Во всяком случае, нас уже начинают слушать.


Река должна работать


– Что для Омска флот, какое значение он имеет?


– Везде, где есть судоходная река, она должна работать. И потом, это же очень красиво! Если идет корабль, то он облагораживает городскую среду. А акватория должна быть обязательно красивой. Сейчас омские берега не в самом лучшем состоянии, но лет за десять они должны измениться. Потому что интерес к береговой линии Иртыша у бизнеса сейчас очень большой. Возводятся дома, досуговые заведения. Все стремятся к воде. В этом смысле у реки очень большие перспективы. И эту тему нужно обязательно развивать.


К сожалению, у нас в этом направлении пока не работают городские власти. У нас сняли речные маршруты к дачным товариществам. И сняли не потому, что были неинтересны народу или сильно убыточны, а потому что случилась беда с «Полесьем». Столк­нулся речной трамвай с баржей. Были жертвы. И все начали перестраховываться. А все остальные маршруты, испугавшись, просто убрали. Поставили душные, никому не нужные автобусные маршруты. Но мы же знаем, что автобусы тоже попадают, к великому сожалению, в страшные аварии, как случилось в этом году под Омском. И такой транспорт никто не закрывает. Вот что обидно.


Больше скажу – нам необходимо развивать речные трамваи. Мы уже думали возить людей на теплоходе с одного берега на другой. Пока все просчитываем, готовимся. И, думаю, идея сработает. Люди с охотой будут пользоваться таким видом транспорта. Пока проблема в одном – в сезонности. Маршрутка нарабатывает рейс годами, а мы станем выходить только в летний период. Но пробовать все равно нужно. Здесь нам могут помочь руководители города и области.


– На мой взгляд, есть еще одна проблема – нужно обновлять флот, а пока на Иртыше мы видим все, что выпущено во времена Советского Союза.


– Соглашусь, средний возраст флота далеко за 30 лет. Что-то купить новое – возможности пока нет. Но особенность кораблей в том, что при хорошем уходе, ремонте они могут ходить очень долго. В декабре 2014 года я был на Южном полюсе. И из базового лагеря мы туда летали на самолете типа «Дуглас» 1942 года выпуска. Все говорят, что для того региона ничего лучшего не придумать. Он планирует, неприхотлив к посадочным полосам. И при наличии хорошей связи, запаса сухого пайка и теплой одежды можно рассчитывать на высокую безопасность путешествия. И у нас суда, хоть они и старые, но прекрасно работают.  


Курс на Арктику


– Раз затронули тему Южного полюса, давайте поговорим и об Арктике. Если на той стороне Земли Антарктида принадлежит всем, то наш Север, он российский, и нам его осваивать. Что могут предложить омичи в этой работе?


– Мы, речники,  будем участвовать в переброске грузов в Обскую губу. Это однозначно. Скажу больше. Мы просто обязаны участвовать еще и в строительстве порта Сабетта. Это порт в Обской губе, где строится завод по сжижению природного газа. «Ямал СПГ» этим занимается. Колоссальный порт с возможностью захода как морских, так и речных судов для залива сжиженного газа и доставки его по всему миру. А у нас все есть для участия в строительстве.


В Омской области производят кирпич, железобетон, другие строительные материалы есть. Нужно выстраивать логистическую цепочку. Но здесь необходима координация работы со стороны правительства Омской области.  Об этом сейчас и идет речь. Урал сейчас тоже активно этим занимается. Потенциал у нас есть, потому что Омск исторически работает в Арктике. Речной флот в Омской области изначально создавался для завоза грузов именно в те регионы. Кроме Сабетты там еще много месторождений, куда идут добывающие компании. И там необходимы строительные материалы, топливо, продовольствие. Так что работы там более чем достаточно. И у нас все возможности для этого есть. В 2016 году переоборудуем несколько теплоходов, под класс «река – море», чтобы начать возвращение в Обскую губу. Начало будет положено. Иртыш – вот наше главное преимущество. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов