Департамент имущественных отношений Омска возглавила Елена Бреер

Департамент имущественных отношений Омска возглавила Елена Бреер

Дата публикации 7 октября 2015 13:51 Автор Наталья Фролова Источник фото superomsk.ru

Соответствующее решение было принято практически единогласно на заседании городского парламента. Предложение внес мэр Вячеслав Двораковский. Также в мэрии ликвидирован департамент внутреннего аудита.

В среду, 7 октября, на заседании горсовета депутаты изменили структуру горадминистрации. «ОМСКРЕГИОН» ранее сообщал о грядущих изменениях в структуре мэрии.  Причем с инициативой оптимизации выступил градоначальник. 

Вячеслав Двораковский, который отсутствовал на пленарном заседании Омского городского Совета 7 октября из-за ВТТА,  ходатайствовал за назначение заместителя мэра директором департамента имущественных отношений. Отметим, что в середине сентября этого года глава ведомства Сергей Хорошилов уволился. Возможно, это связано с возбуждением уголовного дела по продаже муниципального имущества.

Согласно предложению мэра стать руководителем департамента должна Елена Бреер. Именно она, будучи замом мэра, и курирует сейчас данное направление.

Также  горадминистрация предложила упразднить управление по подготовке к 300-летию Омска и в связи с недостатком средств на финансирование и обеспечение деятельности органов местного самоуправления исключить из структуры мэрии департамент внутреннего аудита.

Кроме того, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских заявил, что в ближайшее  время к вопросу изменения структуры городские власти готовы выйти вновь на горсовет. Причина тому — катастрофическая нехватка денег на содержание аппарата. Также чиновник сообщил, что в мэрии уже начались сокращения. Всего планируется сократить 10% служащих.

«Это не последние изменения в структуре горадминистрации, которые, вероятно, пройдут. Но сейчас прошу поддержать озвученное предложение. Пока, полагаю, ограничимся этими изменениями», — сказал Подгорбунских.

Несмотря на упразднение управления по подготовке к 300-летию Омска, курировать вопросы готовности к юбилею будет вице-мэр Александр Поповцев. Что касается сокращения штата указанных ведомств, то всего лишь 2 человека попадают под увольнение. Фактически эти структуры не приступили к работе, даже не утверждалось штатное расписание.

Чтобы не принимать, а потом не упразднять структуры в мэрии,  депутат Игорь Антропенко предложил не принимать положительного решения по этим вопросам, а подождать, когда чиновники окончательно проведут оптимизацию и выйдут на горсовет с выверенным проектом.

«Семь раз отмерь — один отрежь. Надо доработать и принять готовый, завершенный проект, который будет именно рабочим инструментом», — сказал Антропенко.

Депутат Николай Чираков, напротив, призвал голосовать за представленные изменения в структуре горадминистрации. Объяснил он это просто: департамент  имущественных отношений должен наполнять бюджет средствами и сейчас, в связи с отсутствием руководителя, спросить за пополнение будет некому. А между тем  именно сейчас и формируется бюджет на следующий год, и этот вопрос актуален как никогда.

«Прошу проголосовать во всех трех стадиях. Сейчас имеются дыры,  так как уволился Хорошилов, а в настоящее время формируется бюджет. А этот департамент именно наполняет бюджет. Необходимо как можно быстрее принимать это решение. В противном случае мы не сможем обратиться к главе департамента и спросить, как наполняется бюджет. А так мы можем хоть ежемесячно вносить изменения в структуру», — отметил Чираков.

«Данную структуру следует принимать», — согласился депутат Алексей Саяпин.

Спикер горсовета Галина Горст также подтвердила, что 2 органа,  которые предлагается исключить из структуры мэрии, фактически и не функционировали. В итоге депутаты согласились с тем, чтобы упразднить подразделения и совместить должность вице-мэра с руководителем департамента имущественных отношений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов