В Омске на бульваре Зеленом появилась аллея пирамидальных тополей

В Омске на бульваре Зеленом появилась аллея пирамидальных тополей

Дата публикации 7 октября 2015 14:47 Автор Раиса Емельянова

Еще одна зеленая аллея на Левобережье появилась по инициативе местных жителей. Горожане не только выдвинули идею создания аллеи пирамидальных тополей, но и сами приняли участие в их посадке.

«Этот уголок был неуютным, зелени мало. Мы решили, что его нужно преобразить и высадить здесь саженцы деревьев, в частности пирамидальных тополей. Нашу работу сразу заметили другие жители микрорайона, тоже стали помогать. И вот территория стала ухоженной, наполнилась жизнью», — рассказал один из инициаторов создания тополиной аллеи Константин Диденко.

Как отмечают в администрации Кировского округа, за последние пять лет силами муниципальных служащих, комитетов территориального общественного самоуправления, предприятий и неравнодушных омичей на Левобережье было высажено более 13 тыс. молодых деревьев, почти 18 тыс. кустарников и более 1 млн цветов.

«Если каждый омич посадит хотя бы одно дерево, кустарник или цветок, то Омск станет городом-садом, в котором захочется жить каждому. Яркий пример того, что мы все вместе должны стараться на благо нашего города и собственного комфортного будущего, — это пример Константина Диденко, благодаря которому у жителей нашего микрорайона и в целом Кировского округа появилась еще одна, пусть небольшая, но зеленая зона», — отметила председатель КТОСа «Левобережный-6» Эрика Дорошенко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

рысь
Люблю их, они раньше у меня под окном росли в далеком городе, в детстве
07 октября, 15:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...