Омская область будет сотрудничать с НПЦ газотурбостроения «Салют»

Омская область будет сотрудничать с НПЦ газотурбостроения «Салют»

Дата публикации 7 октября 2015 15:43 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров и управляющий директор АО «НПЦ газотурбостроения “Салют”» Виталий Клочков подписали соглашение о сотрудничестве. Это уже шестое соглашение с федеральными холдингами, в которые входят омские заводы.

Виктор Назаров и Виталий Клочков подписали соглашение о сотрудничестве в рамках I Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока, которая проходит в Омске.

Стороны выделили девять основных направлений сотрудничества, среди них — привлечение инвестиций в высокотехнологичное производство, содействие трансферу технологий, предложения по увеличению загрузки омского филиала НПЦ газотурбостроения «Салют» — ОМО им. Баранова и другие.

«Соглашение, подписанное сегодня с “Салютом”, — это продолжение линии правительства Омской области и губернатора по выстраиванию отношений с крупными вертикально интегрированными структурами, с федеральными холдингами. В “Салюте” закончились корпоративные преобразования, появилась структура, и мы сегодня договорились о правилах игры. Для нас важно понимать, что “Салют” будет вкладывать в завод имени Баранова ресурсы. Тогда мы будем знать потребность в специалистах на годы вперед, нам будет проще выстроить социально-экономическую политику в отношении этого предприятия. Это линия проводится правительством Омской области последовательно», — рассказал о сути соглашения министр промышленности, инновационных технологий и связи Омской области Виктор Белов.

Отметим, что подписанное в рамках «ВТТА-Омск — 2015» соглашение стало уже шестым для Омской области. Ранее были подписаны договоренности о сотрудничестве с ГКНПЦ им. Хруничева (омское ПО «Полет»), концерном ПВО «Алмаз-Антей» (омский завод «Сатурн»), корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (омское ОАО «ЦКБА»), «Уралвагонзаводом» (ОАО «Омсктрансмаш»), холдингом «Росэлектроника» (Омский НИИ приборостроения, ОАО «ОмПО “Иртыш”», завод им. Козицкого).

читайте также

Омские производители продукции для Арктики получат господдержку

Омские производители продукции для Арктики получат господдержку

Разработать новую госпрограмму развития Арктического побережья рекомендовал экспертный совет по Арктике, выездное заседание президиума которого прошло в Омске в рамках ВТТА. Далее появится закон о льготировании отечественных производителей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов