В омском детсаду ребенок сломал бедро — возбудили уголовное дело

В омском детсаду ребенок сломал бедро — возбудили уголовное дело

Дата публикации 7 октября 2015 16:44 Автор Александр Корнев Источник фото mezhgorie-u-z.ucoz.ru

В Омске возбуждено уголовное дело в связи с резонансным инцидентом, произошедшим в сентябре в одном из детсадов Кировского округа. Двухлетний малыш при пока невыясненных обстоятельствах сломал бедро.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание по этой статье — год лишения свободы.

Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», инцидент в детском саду произошел 23 сентября. Сообщение в полицию поступило из больницы, куда доставили двухлетнего ребенка с диагнозом «закрытый перелом правой бедренной кости в среднем отделе со смещением отломков, травматический шок первой степени».   

«Омичка привела своего сына в детский сад, куда ребенок начал ходить с 20 сентября текущего года. Мальчик зашел в группу и стал играть с детьми. Менее чем через час матери позвонила воспитатель и попросила забрать ребенка, потому что он все время плачет. Прибывшие в садик родители пытались успокоить и увести сына, но малыш не мог встать на ноги. Бригадой скорой помощи мальчик был доставлен в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение», — пояснили в ГУ МВД.

В полиции уточнили, что после допроса сотрудников детсада и родителей других детей, как только пострадавший ребенок выздоровеет, будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов