В омском детсаду ребенок сломал бедро — возбудили уголовное дело

В омском детсаду ребенок сломал бедро — возбудили уголовное дело

Дата публикации 7 октября 2015 16:44 Автор Александр Корнев Источник фото mezhgorie-u-z.ucoz.ru

В Омске возбуждено уголовное дело в связи с резонансным инцидентом, произошедшим в сентябре в одном из детсадов Кировского округа. Двухлетний малыш при пока невыясненных обстоятельствах сломал бедро.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание по этой статье — год лишения свободы.

Напомним, как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», инцидент в детском саду произошел 23 сентября. Сообщение в полицию поступило из больницы, куда доставили двухлетнего ребенка с диагнозом «закрытый перелом правой бедренной кости в среднем отделе со смещением отломков, травматический шок первой степени».   

«Омичка привела своего сына в детский сад, куда ребенок начал ходить с 20 сентября текущего года. Мальчик зашел в группу и стал играть с детьми. Менее чем через час матери позвонила воспитатель и попросила забрать ребенка, потому что он все время плачет. Прибывшие в садик родители пытались успокоить и увести сына, но малыш не мог встать на ноги. Бригадой скорой помощи мальчик был доставлен в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение», — пояснили в ГУ МВД.

В полиции уточнили, что после допроса сотрудников детсада и родителей других детей, как только пострадавший ребенок выздоровеет, будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов