Тотальной проверки территории омских детсадов на «спайсы» не будет – наркополиция

Тотальной проверки территории омских детсадов на «спайсы» не будет – наркополиция

Дата публикации 7 октября 2015 17:34 Автор Раиса Емельянова

В региональном управлении ФСКН намерены проводить только выборочные проверки тех дошкольных учреждений, о которых у ФСКН уже есть информация. Наркополицейские планируют свои точечные «визиты» на то время, когда в садиках не будет детей.

Об этом на пресс-конференции для омских СМИ рассказал и.о. замначальника управления ФСКН по Омской области Олег Мизенко. Ранее после отравления трех дошкольниц «спайсом» в Новосибирске обсуждалась возможность проведения тотальных проверок дошкольных учреждений в регионах РФ.

«У нас такой вариант даже не рассматривался. На наш взгляд, проводить повальные проверки детских садов — значит, распылять свои силы, средства, время. Ведь  в Омске около 200 детских садов. К тому же потребуется привлечение групп кинологов. А где гарантия, что если сегодня мы ничего не обнаружим в детском саду, то и завтра там ничего не будет?», — пояснил журналистам свою позицию и.о. замначальника службы наркоконтроля по Омской области.

Однако из этого не следует вывод, что омские наркополицейские вообще не будут обращать внимания на дошкольные учреждения. В планах управления ФСКН — проведение выборочных проверок детских садов.

«У нас есть информация о некоторых детских садах, на которые нужно обратить пристальное  внимание. И точечные проверки мы проведем. Безопасность детей — превыше всего. И заявлять, что мы застрахованы от повторения случая, имевшего место в детском саду Новосибирска, сегодня никто не будет», — отметил Олег Мизенко.

По мнению и.о. замруководителя омской службы наркоконтроля, лучший рецепт действенной профилактики в этой ситуации — системная работа с детьми, подростками и молодежью.

«Надо вырабатывать у детей такое мировоззрение, чтобы они с детского сада вели себя настороженно в отношении случайных находок и предложений сверстников попробовать на вкус то или другое. Почему детсадовский ребенок  тащит в рот все, что попало?  Почему другой ребенок пробует это?» — рассуждает наркополицейский.

Впрочем, лучше сначала повоспитывать взрослых – родителей малолетних детей, сотрудников дошкольных учреждений, считает и.о. замруководителя службы наркоконтроля.

«Ничего сложного не вижу в том, если работники детсада будут смотреть за порядком на своей территории. Не думаю, что дети из новосибирского детсада с лопатой раскапывали закладку спайса. Хотя сегодня до конца еще не ясно, была ли это закладка на территории детсада или все же девочка принесла спайс из дома»,—  резюмировал Олег Мизенко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов