Сибирских чиновников пересадят с вертолетов на «кукурузники»

Сибирских чиновников пересадят с вертолетов на «кукурузники»

Дата публикации 8 октября 2015 09:57 Автор Виктория Алексеева

Об этом в ходе выставки «ВТТА-Омск — 2015» рассказал полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Модернизацией Ан-2 для внутрирегиональных полетов занимается Сибирский НИИ авиации.

В Омске продолжает работу I Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск — 2015». В рамках выставки прошло первое заседание рабочей группы по развитию сотрудничества организаций Сибири в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд. Во время заседания полпред президента в СФО Николай Рогожкин рассказал о модернизации самолета Ан-2, которая идет в Новосибирске.

«Если говорить об авиации, есть определенные наработки. Уже существует модернизированный самолет Ан-2, собрали наши старые “кукурузники”, поставили на них американские двигатели, они эффективно летают. На этой базе смонтирован еще один самолет, который уже летал на “МАКСе” (Международный авиакосмический салон. — Прим. ред.), но названия у него пока еще нет. Это замена Ан-2, он дешевле, чем Cessna», — рассказал Рогожкин.

Для взлета и посадки модернизированного Ан-2 необходима полоса длиной 50 метров. Грузоподъемность самолета 1,5 тонны, он может летать на расстояние в 1 300 километров. Полпред добавил, что модернизированный «кукурузник» должен заменить сибирякам дорогие вертолеты.

«Ан-2 модернизируется в первую очередь для внутрирегиональных рейсов, он нам просто необходим. В перспективе мы откажемся от использования вертолетного парка, потому что это дорого, а Ан-2 даст нам возможность летать. Сегодня проблемы внутрирегиональных полетов в Сибирском федеральном округе есть», — сказал полпред.

Отметим, что во время осмотра выставки Николай Рогожкин возле стенда завода им. Баранова сказал о том, что необходимо наладить производство новых двигателей для Ан-2. Он рассказал позже, что самолетов Ан-2 в России насчитывается около 700, а американских двигателей, с помощью которых модернизируют «кукурузники», — только 80.

Выставка продолжает свою работу 8 октября, вход свободный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...