Сибирских чиновников пересадят с вертолетов на «кукурузники»

Сибирских чиновников пересадят с вертолетов на «кукурузники»

Дата публикации 8 октября 2015 09:57 Автор Виктория Алексеева

Об этом в ходе выставки «ВТТА-Омск — 2015» рассказал полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Модернизацией Ан-2 для внутрирегиональных полетов занимается Сибирский НИИ авиации.

В Омске продолжает работу I Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск — 2015». В рамках выставки прошло первое заседание рабочей группы по развитию сотрудничества организаций Сибири в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд. Во время заседания полпред президента в СФО Николай Рогожкин рассказал о модернизации самолета Ан-2, которая идет в Новосибирске.

«Если говорить об авиации, есть определенные наработки. Уже существует модернизированный самолет Ан-2, собрали наши старые “кукурузники”, поставили на них американские двигатели, они эффективно летают. На этой базе смонтирован еще один самолет, который уже летал на “МАКСе” (Международный авиакосмический салон. — Прим. ред.), но названия у него пока еще нет. Это замена Ан-2, он дешевле, чем Cessna», — рассказал Рогожкин.

Для взлета и посадки модернизированного Ан-2 необходима полоса длиной 50 метров. Грузоподъемность самолета 1,5 тонны, он может летать на расстояние в 1 300 километров. Полпред добавил, что модернизированный «кукурузник» должен заменить сибирякам дорогие вертолеты.

«Ан-2 модернизируется в первую очередь для внутрирегиональных рейсов, он нам просто необходим. В перспективе мы откажемся от использования вертолетного парка, потому что это дорого, а Ан-2 даст нам возможность летать. Сегодня проблемы внутрирегиональных полетов в Сибирском федеральном округе есть», — сказал полпред.

Отметим, что во время осмотра выставки Николай Рогожкин возле стенда завода им. Баранова сказал о том, что необходимо наладить производство новых двигателей для Ан-2. Он рассказал позже, что самолетов Ан-2 в России насчитывается около 700, а американских двигателей, с помощью которых модернизируют «кукурузники», — только 80.

Выставка продолжает свою работу 8 октября, вход свободный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов