Судебные приставы разместили фото должников на билбордах в центре Омска

Судебные приставы разместили фото должников на билбордах в центре Омска

Дата публикации 8 октября 2015 12:57 Автор Раиса Емельянова

В Омске стартовала акция «Пользуется услугами за ваш счет». Судебные приставы разместили на билбордах в центре города фотографии должников, уклоняющихся от оплаты коммунальных услуг, алиментов и штрафов ГИБДД.

Как сообщили в региональном управлении ФССП России, акцию по размещению баннеров с портретами должников служба судебных приставов проводит совместно с «ТГК-11» и АО «Омск РТС».

Первые баннеры с портретами должников появились на пересечении улиц Гагарина и Карла Либкнехта и на пересечении улиц Звездова и Маршала Жукова. Оба должника уклоняются от уплаты задолженностей в пользу «ТГК-11», скрываются от судебных приставов и объявлены в исполнительный розыск. На счету одного из должников, Игоря Г., помимо неоплаченных услуг по поставке горячей воды и отопления имеются задолженности по штрафам ГИБДД, налогам и в пользу физических лиц. У другого «героя», Василия С., кроме перечисленных долгов есть задолженность и по алиментам.

«На баннерах с фотографиями неплательщиков указана сумма, которую они должны за тепло и горячую воду. Также на полотне указан адрес сайта управления ФССП России по Омской области с сервисом “Банк данных исполнительных производств”, с помощью которого любой гражданин может получить сведения о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств. Размещен и номер телефона дежурной части УФССП России по Омской области, по которому могут позвонить омичи, располагающие информацией о местонахождении должников», — поясняет пресс-служба УФССП.

Баннеры с фотографиями неплательщиков можно будет наблюдать в Омске как минимум до конца октября.

«С помощью размещения фотографий должников на всеобщее обозрение мы хотим выработать у граждан нетерпимость к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты задолженностей. Ведь те, кто не платит за отопление, действуют в ущерб добросовестным потребителям. Такой способ достучаться до совести должников уже доказывал свою эффективность, будем надеяться, что и на этот раз наши “знаменитости” проявят сознательность и предпримут шаги к погашению задолженностей», — отметил и. о. руководителя УФССП России по Омской области Александр Кукель-Краевский.

Добавим, судебные приставы-исполнители вправе распространять биометрические персональные данные должника-гражданина без его согласия в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов.

Этим правом управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области пользуется давно. Информацию о розыске должников регулярно размещают на стендах на авто- и железнодорожном вокзале, листовки с фотографиями неплательщиков, их фамилией, именем и отчеством, а также контактами судебного пристава-исполнителя можно увидеть на остановках общественного транспорта и в прочих людных местах. По омским телевизионным каналам регулярно транслируются сообщения о розыске злостных неплательщиков алиментов.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...