В одном из омских парков появится «вязаная» аллея

В одном из омских парков  появится «вязаная»  аллея

Дата публикации 8 октября 2015 14:15 Автор Татьяна Ачаирская

В воскресенье, 11 октября, в парке им. 30-летия ВЛКСМ пройдёт ярнбомбинг-акция. Накануне зимы омичи утеплят деревья, столбы и скамейки. На «одежду» ушло 10 килограммов пряжи.

Авторами акции выступили создатели программы о путешествиях «Зелёный коридор» на телеканале «Продвижение». Им помогали 36 рукодельниц из числа зрителей телепрограммы, сообщили на сайте «Омск Здесь».

«Мы хотим добавить ярких красок зимнему мегаполису! Наша ярнбомбинг-акция будет первой в городе, и уже на стадии подготовки она получила большой резонанс. Среди рукодельниц возникла настоящая борьба за право связать свой авторский наряд деревьям», —прокомментировала акцию  автор и ведущая  программы «Зеленый коридор»  Жанна Толстикова.

Вязаные одежды  созданы для 34 елей, 15 фонарных столбов и четырёх скамеек. Использовалась пряжа зелёного, жёлтого и белого оттенков.

Ярнбомбинг — обвязывание пряжей элементов городских улиц: деревьев, скамеек, столбов и даже автомобилей. Направление, популярное на Западе, добралось и до Сибири. «Вязаная» аллея появится в омском парке  в это воскресенье.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов