В одном из омских парков появится «вязаная» аллея

В одном из омских парков  появится «вязаная»  аллея

Дата публикации 8 октября 2015 14:15 Автор Татьяна Ачаирская

В воскресенье, 11 октября, в парке им. 30-летия ВЛКСМ пройдёт ярнбомбинг-акция. Накануне зимы омичи утеплят деревья, столбы и скамейки. На «одежду» ушло 10 килограммов пряжи.

Авторами акции выступили создатели программы о путешествиях «Зелёный коридор» на телеканале «Продвижение». Им помогали 36 рукодельниц из числа зрителей телепрограммы, сообщили на сайте «Омск Здесь».

«Мы хотим добавить ярких красок зимнему мегаполису! Наша ярнбомбинг-акция будет первой в городе, и уже на стадии подготовки она получила большой резонанс. Среди рукодельниц возникла настоящая борьба за право связать свой авторский наряд деревьям», —прокомментировала акцию  автор и ведущая  программы «Зеленый коридор»  Жанна Толстикова.

Вязаные одежды  созданы для 34 елей, 15 фонарных столбов и четырёх скамеек. Использовалась пряжа зелёного, жёлтого и белого оттенков.

Ярнбомбинг — обвязывание пряжей элементов городских улиц: деревьев, скамеек, столбов и даже автомобилей. Направление, популярное на Западе, добралось и до Сибири. «Вязаная» аллея появится в омском парке  в это воскресенье.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...