Николай Рогожкин, полпред президента в СФО: «Сибирские регионы презентовали свои арктические возможности»

Николай Рогожкин, полпред президента в СФО: «Сибирские регионы презентовали свои арктические возможности»

Дата публикации 8 октября 2015 17:45

Результаты презентации возможностей сибирских регионов в вопросе развития Арктики будут переданы председателю госкомиссии по развитию Арктики, вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину.

«Наша рабочая группа имеет задачу организовать развитие и сотрудничество организаций Сибири в сфере поставок продукции для арктических нужд. Сегодня у нас первое заседание, и мы получили презентацию некоторых регионов по возможному их участию в решении вопросов.

Нам теперь, как рабочей группе, надо состыковать все возможности и проинформировать руководство, а именно зампреда правительства, нашего руководителя в этом направлении Дмитрия Олеговича Рогозина, что мы в Сибири готовы делать для Арктики. Что у нас сегодня есть, что у нас будет завтра, какие объемы мы можем предложить, сколько это будет стоить и кто это будет делать.

Вот цель нашей рабочей группы — уже имеющийся материал предложить для решения вопросов. Тогда и Вячеславу Анатольевичу (Штырову, председателю экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совфеде. — Прим. ред.) будет понятно, чем же может Сибирь поучаствовать в вопросе развития арктической зоны России».

читайте также

Сибирских чиновников пересадят с вертолетов на «кукурузники»

Сибирских чиновников пересадят с вертолетов на «кукурузники»

Об этом в ходе выставки «ВТТА-Омск — 2015» рассказал полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Модернизацией Ан-2 для внутрирегиональных полетов занимается Сибирский НИИ авиации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...