В Омской области снег выпадет на Покров

В Омской области снег выпадет на Покров

Дата публикации 9 октября 2015 17:49 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото barnaul.rusbb.ru

Омские синоптики ожидают первый серьезный снег 14-15 октября, но он быстро растает, потому что придет небольшое потепление.

Как сообщили в омском гидрометцентре, сегодня к вечеру уже похолодает. Ночью по области температура будет 0-5 градусов, днем +5-10. Такая же температура  ожидается и в воскресенье, 11 октября. Возможны осадки в виде дождя. В понедельник – осадки в виде дождя и мокрого снега.

Сегодня состоялась пресс-конференция  руководителя Обь-Иртышского управления гидрометслужбы, где Сергей Иванов рассказал журналистам, что первый серьезный снег выпадет на Покров.

«Говорят, что если на Покров снег ложится, то все будет хорошо. Однако этот снег не насыплет горой. Еще будет небольшое потепление, – сказал Сергей Иванов. – В целом третья декада октября будет достаточно прохладной: ночью до -8°С, а днем -2...- 4°С. А в конце месяца выпадет уверенный снег. Поэтому советую «переобуть» автомобили к 20 октября – на летней резине будет некомфортно».

После 15 октября в область придет небольшое потепление с температурой воздуха до 10-12 °С. А вот третья декада месяца ожидается прохладной.

« В этом году второй месяц осени будет теплее, чем в прошлом. По долгосрочным прогнозам, в ноябре катаклизмов не ждем, возможно только, что температура будет на 1-2 градуса выше нормы» , — отметил  Сергей Иванов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Уже был первый снег на той неделе.
09 октября, 19:27 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов