Омичей перевозили маршрутки с неисправными тормозами и без документов

Омичей перевозили маршрутки с неисправными тормозами и без документов

Дата публикации 9 октября 2015 19:57 Автор Виктория Алексеева

Дорожные полицейские провели рейд «Пассажирский транспорт», во время которого проверили и муниципальные автобусы, и частные маршрутки. Выяснилось, что в рейс выходят неисправные машины.

В Госавтоинспекции Омской области подвели итоги рейда «Пассажирский транспорт». Полицейские проверяли и автобусы пассажирских предприятий, и частные маршрутки.

«Всего в этот день автоинспекторы запретили эксплуатацию восьми маршрутным автобусам, которые при наличии неисправностей рулевого управления и тормозной системы всё же пытались выйти в линию, – сообщили в пресс-службе региональной ГИБДД. – Кроме того, полицейские привлекли к ответственности 12 водителей автобусов малой вместительности за нарушение правил перевозки людей, 25 – за управление микроавтобусами с различными техническими неисправностями, три – за управление транспортными средствами без документов».

Кроме того, автоинспекторы возбудили административное делопроизводство в отношении должностного лица одного из пассажирских предприятий города Омска за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация. Транспортнику грозит от 5000 до 8000 рублей.

Фото пресс-службы ГИБДД.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов