Омичи заплатили за капремонт первые «судебные» 6000 рублей

Омичи заплатили за капремонт первые «судебные» 6000 рублей

Дата публикации 10 октября 2015 15:59 Автор Виктория Алексеева

Приставы выполнили первое решение Центрального суда о взыскании неоплаченных взносов на капитальный ремонт, почти 6000 рублей уже поступили на счет регионального фонда капремонта. В работе еще около тысячи дел против неплательщиков.

«Это задолженность собственников двух квартир в доме 123а по улице 24-я Северная в городе Омске. Летом Центральным районным судом были вынесены решения о взыскании неоплаченных взносов на капитальный ремонт с должников, после чего исполнительные листы были переданы в службу судебных приставов. В начале сентября в отношении должников возбуждены исполнительные производства. Сумма в размере 5 929 рублей 51 копейка поступила на общий счет регионального оператора», – сообщили в пресс-службе регионального фонда капремонта.

Еще 725 исковых заявлений сейчас находятся на рассмотрении в судах Омска и Омской области, в работе у судебных приставов 236 исполнительных листов.

Также в пресс-службе фонда отметили, что в августе собираемость взносов на капитальный ремонт поставила рекорд, достигнув значения в 84,5%. Фонд начал выставлять квитанции за капремонт в сентябре прошлого года, за первые четыре месяца средняя собираемость составила 56,9%, а с начала 2015 года начала расти. Средний показатель собираемости с начала 2015 года составил 71%, что соответствует общероссийскому показателю.

За весь период на общий счет регионального оператора поступило около 1,1 млрд рублей, из них около 50 млн рублей передано в качестве аванса подрядным организациям в рамках договоров на проведение капитального ремонта, около 27 млн рублей оплачено по факту окончания работ.

Читайте также:

Омичи стали активнее платить за капремонт

Омичи стали активнее платить за капремонт

В Омской области, по данным оплаты квитанций, за август процент собираемости достиг 81,5%. Отметим, что в некоторых регионах собираемость едва превышает 10%.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Прелестная ехидна
А мы вот имели счастье попасть в федеральную программу капремонта 2 года назад... Насчитали нам почти 40 тысяч в нашей хрущовочной пятиэтажке... Взяли кредит - до сих пор платим... А тут!!! такое счастье - опять программа подоспела!!! И туда опять же платить надобно!!!! В фонд тепереча, капремонта!!! Делать-то чего? Ложиться и помирать? Токма на капремонт и работаем... А жизнь проходит...
13 октября, 22:25 | Ответить
Morjak
Георгий Можно, только толку будет ноль. Окажется, что Вы сами же и виноваты/
Точно сказал.
Я написал заявление по поводу не выполнении работ по ремонту штукатурки внутренних прямолинейных откосов по камню и бетону цементно-известковым раствором. Включите! Знаю, что уже готовится ответ с отказом! Каково? Говорим, что собственники помещений МКД хозяева и они вправе решать, а не чиновник из РФКР МКД по Омской обл. или из ДГХ Администрации г. Омска и выше, и выше... Болтовня. Административный ресурс всегда работал и будет работать. У нас (ЭЛЕКТОРАТА ) нет юридической службы и персонального адвоката! Куда лезем со свинячим рылом. (Есть аналог в Омске?) Хотите найти защиты? У кого? Не найдете. Законодательство -ниже зада депутата ГД и местных чиновников-"законодателей". В кавычках, но законы плодят, как лягушка весной развешивает свою икру-будущее потомство!

Читать далее: http://omskregion.info/news/36538-omichi_zaplatili_za_kapremont_perve_sudebne_6000_r/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
13 октября, 20:25 | Ответить
Morjak
Стопарик выпью за Р.А.С! Капремонт начали , а где судебные иски к 15-20% собственников помещений МКД №161 по пр. Мира, имеющим задолженности по взносу? Болтовни много, шуток еще более, но нет конкретики в делах. Пример: какой то чинуша продвинул законодательный акт о не выполнении работ по ремонту штукатурки внутренних прямолинейных откосов по камню и бетону цементно-известковым раствором. Представьте себе это окно без подоконника и отделки внутри подъезда. Каково? Радует глаз! В РФКР по Омской обл. чиновники боятся возразить. Живут-ти в домах иного типа!? Зарплату кто платит и "достойную". Третий ВРИО директора. Сколько еще будет?
13 октября, 20:02 | Ответить
Маргарита
Наш дом поставлен на капремонт на 2014 год. 2015 заканчивается. За неисполнение обязательств тоже можно подавать в суд?
11 октября, 08:31 | Ответить
Георгий
Можно, только толку будет ноль. Окажется, что Вы сами же и виноваты-вовремя не подали необходимые документы, или подрядчики не захотели связываться с вашим домом, или еще что-нибудь. Фонд о Вас вспомнит только в одном случае-если платить перестанете. Остальное-сугубо Ваши проблемы(((((
12 октября, 09:17 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...