Омичи заплатили за капремонт первые «судебные» 6000 рублей

Омичи заплатили за капремонт первые «судебные» 6000 рублей

Дата публикации 10 октября 2015 15:59 Автор Виктория Алексеева

Приставы выполнили первое решение Центрального суда о взыскании неоплаченных взносов на капитальный ремонт, почти 6000 рублей уже поступили на счет регионального фонда капремонта. В работе еще около тысячи дел против неплательщиков.

«Это задолженность собственников двух квартир в доме 123а по улице 24-я Северная в городе Омске. Летом Центральным районным судом были вынесены решения о взыскании неоплаченных взносов на капитальный ремонт с должников, после чего исполнительные листы были переданы в службу судебных приставов. В начале сентября в отношении должников возбуждены исполнительные производства. Сумма в размере 5 929 рублей 51 копейка поступила на общий счет регионального оператора», – сообщили в пресс-службе регионального фонда капремонта.

Еще 725 исковых заявлений сейчас находятся на рассмотрении в судах Омска и Омской области, в работе у судебных приставов 236 исполнительных листов.

Также в пресс-службе фонда отметили, что в августе собираемость взносов на капитальный ремонт поставила рекорд, достигнув значения в 84,5%. Фонд начал выставлять квитанции за капремонт в сентябре прошлого года, за первые четыре месяца средняя собираемость составила 56,9%, а с начала 2015 года начала расти. Средний показатель собираемости с начала 2015 года составил 71%, что соответствует общероссийскому показателю.

За весь период на общий счет регионального оператора поступило около 1,1 млрд рублей, из них около 50 млн рублей передано в качестве аванса подрядным организациям в рамках договоров на проведение капитального ремонта, около 27 млн рублей оплачено по факту окончания работ.

Читайте также:

Омичи стали активнее платить за капремонт

Омичи стали активнее платить за капремонт

В Омской области, по данным оплаты квитанций, за август процент собираемости достиг 81,5%. Отметим, что в некоторых регионах собираемость едва превышает 10%.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Прелестная ехидна
А мы вот имели счастье попасть в федеральную программу капремонта 2 года назад... Насчитали нам почти 40 тысяч в нашей хрущовочной пятиэтажке... Взяли кредит - до сих пор платим... А тут!!! такое счастье - опять программа подоспела!!! И туда опять же платить надобно!!!! В фонд тепереча, капремонта!!! Делать-то чего? Ложиться и помирать? Токма на капремонт и работаем... А жизнь проходит...
13 октября, 22:25 | Ответить
Morjak
Георгий Можно, только толку будет ноль. Окажется, что Вы сами же и виноваты/
Точно сказал.
Я написал заявление по поводу не выполнении работ по ремонту штукатурки внутренних прямолинейных откосов по камню и бетону цементно-известковым раствором. Включите! Знаю, что уже готовится ответ с отказом! Каково? Говорим, что собственники помещений МКД хозяева и они вправе решать, а не чиновник из РФКР МКД по Омской обл. или из ДГХ Администрации г. Омска и выше, и выше... Болтовня. Административный ресурс всегда работал и будет работать. У нас (ЭЛЕКТОРАТА ) нет юридической службы и персонального адвоката! Куда лезем со свинячим рылом. (Есть аналог в Омске?) Хотите найти защиты? У кого? Не найдете. Законодательство -ниже зада депутата ГД и местных чиновников-"законодателей". В кавычках, но законы плодят, как лягушка весной развешивает свою икру-будущее потомство!

Читать далее: http://omskregion.info/news/36538-omichi_zaplatili_za_kapremont_perve_sudebne_6000_r/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»
13 октября, 20:25 | Ответить
Morjak
Стопарик выпью за Р.А.С! Капремонт начали , а где судебные иски к 15-20% собственников помещений МКД №161 по пр. Мира, имеющим задолженности по взносу? Болтовни много, шуток еще более, но нет конкретики в делах. Пример: какой то чинуша продвинул законодательный акт о не выполнении работ по ремонту штукатурки внутренних прямолинейных откосов по камню и бетону цементно-известковым раствором. Представьте себе это окно без подоконника и отделки внутри подъезда. Каково? Радует глаз! В РФКР по Омской обл. чиновники боятся возразить. Живут-ти в домах иного типа!? Зарплату кто платит и "достойную". Третий ВРИО директора. Сколько еще будет?
13 октября, 20:02 | Ответить
Маргарита
Наш дом поставлен на капремонт на 2014 год. 2015 заканчивается. За неисполнение обязательств тоже можно подавать в суд?
11 октября, 08:31 | Ответить
Георгий
Можно, только толку будет ноль. Окажется, что Вы сами же и виноваты-вовремя не подали необходимые документы, или подрядчики не захотели связываться с вашим домом, или еще что-нибудь. Фонд о Вас вспомнит только в одном случае-если платить перестанете. Остальное-сугубо Ваши проблемы(((((
12 октября, 09:17 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов