Супружеская пара в Омской области обокрала пенсионерку

Супружеская пара в Омской области обокрала пенсионерку

Дата публикации 12 октября 2015 11:50 Автор Татьяна Рейн

В Муромцевском районе задержали двух местных жителей, укравших сбережения из дома 85-летней женщины.

Пенсионерка обратилась в органы правопорядка с заявлением о  том, что у  нее из дома  пропала весьма существенная для нее сумма — 10 тыс. рублей

При досмотре  места происшествия полицейскими было установлено, что кража была совершена лицами, ей знакомыми и вхожими в ее дом. Ни на окнах, ни на дверях следов взлома обнаружено не было.  При беседе с пострадавшей жительницей выяснилось, что не так давно она нанимала для ремонта дома супружескую пару. Супруг-ремонтники были довольно молодыми, 25 и 27 лет. Когда женщина расплачивалась с ними, они,  видимо, заметили место, где женщина прячет сбережения.

По сообщению пресс-службы УМВД по Омской области, подозреваемые молодые люди были задержаны по месту проживания. Супруги нигде не работали и успели потратить украденные средства  на личные нужды.

 «В настоящее время дознавателем принимаются меры к возмещению причиненного материального ущерба заявительнице», — отмечают в УМВД.

Возбуждено уголовное дело. Супругам грозит до 5 лет лишения свободы. Именно такое максимальное наказание предусмотрено частью  2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов