Теракты в Турции не испугали омских туристов

Теракты в Турции не испугали омских туристов

Дата публикации 12 октября 2015 14:09 Автор Наталья Евдокимова Источник фото premiotravel.com

Ничто не способно изменить планы омичей на отдых. Как выяснилось, даже теракты в столице Турции, в которых в минувшую субботу погибли 86 человек и еще 186 пострадали.

В субботу, 10 октября, в столице Турции, неподалеку от места проведения антивоенного митинга, организованного активистами профсоюзных объединений, был совершен теракт. В результате двух взрывов, предположительно устроенных, террористами-смертниками, погибли не менее 86 человек, 186 получили травмы.

При этом в СМИ даже появилась информация о том, что якобы МИД России прорабатывает рекомендации россиянам не посещать в ближайшее время Турцию. Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в МИД сообщила, что на закрытом совещании с силовиками обсуждались возможные теракты боевиков Исламского государства на популярных курортах Ближнего Востока. По его словам, российские спецслужбы прогнозируют высокую вероятность террористических атак Исламского государства на туристов из России, в связи с чем МИД РФ может рекомендовать россиянам не ездить в Турцию и Египет.

Однако представитель дипломатического ведомства опроверг эту информацию, сообщает сегодня ТАСС.

Отметим, что теракты в Анкаре не повлияли на планы омичей. Как отметили в компании «Омтревэл», ближайший вылет наших туристов в Турцию запланирован на вторник, 13 октября. Ни один турист не обратился в компанию для возврата билетов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов