Омский заключенный на досуге воспроизвел картину Леонардо да Винчи

Омский заключенный на досуге воспроизвел картину Леонардо да Винчи

Дата публикации 12 октября 2015 21:00 Автор Татьяна Рейн Источник фото Пресс-служба УФСИН

Теперь в исправительной колонии № 3 есть своя копия «Моны Лизы». Администрация колонии готовит на заключенного «автора» ходатайство об условно досрочном освобождении.

 

«Джоконда» кисти великого итальянского художника завораживает не только посетителей Лувра, но и, как оказалось, отбывающих наказание осужденных. Омич, сидящий за  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, рисует с детства. Сначала он посещал художественную школу, затем успешно окончил художественное училище, начал работать по специальности. Ну а после совершил преступление и теперь отбывает срок в колонии № 3.

 В местах лишения свободы художник получил профессию электрогазосварщика. В свободное от новой работы время он продолжает рисовать, копируя для совершенствования техники известные художественные полотна.

Администрация колонии заключенным очень довольна: он участвует в творческих конкурсах и помогает оформлять для мероприятий помещения клуба.

По информации пресс-службы УФСИН по Омской области, за добросовестный труд и хорошее поведение, а также активное участие в воспитательных мероприятиях администрация исправительной колонии № 3 подготовила на омича документы в суд с ходатайством об условно досрочном освобождении.

Читайте также:

Омские зэки построили средневековый замок в колонии №2

Омские зэки построили средневековый замок в колонии №2

На территории медицинской части лечебно-исправительного учреждения № 2 появился пруд со средневековым замком. Идея создания арт-объекта принадлежит двум осужденным, отличившимся зимой в конкурсе снежных фигур. Тогда они сделали танк Т-34 и пусковую установку «Тополь-М».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

кот
человека искалечил, картину нарисовал и сразу мерзавца на УДО.
13 октября, 00:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов