Омский педуниверситет открыл базовую кафедру в детсаду № 341

Омский педуниверситет открыл базовую кафедру в детсаду № 341

Дата публикации 13 октября 2015 16:50 Автор Раиса Емельянова

Кроме кафедры в детском саду ОмГПУ открыл их также в нескольких городских школах, образовательных центрах и в шести сельских районах. Задача базовых кафедр — подготовка учителей «завтрашнего дня».

Как сообщает региональное минобразования, свои представительства в городских школах, образовательных центрах, адаптивной школе-интернате № 7 и в детском саду № 341 открыли  9 факультетов ОмГПУ. Также свои базовые кафедры у педуниверситета появились в Нововаршавском, Черлакском, Марьяновском, Муромцевском районах, Калачинске и Исилькуле.

«Они станут экспериментальными площадками по апробации новых стандартов, образовательных программ и проектов, а также местом проведения непрерывной педагогической практики студентов при участии ведущих специалистов университета», — поясняет пресс-служба минобра.

Как считают в министерстве образования, открытие представительств ОмГПУ в школах и детском саду позволит также на самых ранних стадиях заниматься эффективной профориентационной политикой. То есть будущих учителей начнут готовить даже не со школьной, а с детсадовской скамьи.

«Открытие базовых кафедр, как и педагогических классов, — это, по сути, выход на новый уровень отношений, направленных по большому счету на подготовку педагогов завтрашнего дня», — отмечает пресс-секретарь ведомства Илья Крылич.

Большие надежды на открытие в городских школах педагогических классов возлагают и в департаменте образования Омска.

«Педагогический класс вовсе не означает, что всех до единого ученика этого класса будут готовить для поступления в педвуз. Речь идет о включении в программу дополнительного образования учащихся элективного педагогического курса или факультета, где желающих будут действительно нацеливать на педагогическую профессию», — отметила на пресс-конференции в мэрии директор департамента образования Екатерина Спехова.

Также она сообщила, что провела переговоры с ректором ОмГПУ о внесении поправок в положение о приемной кампании в этот вуз.

«Речь идет о возможности добавления  выпускникам, обучавшимся в педагогических классах, нескольких баллов, увеличивающих их шансы поступления на бюджетные места. Сегодняшнее законодательство позволяет российским вузам самостоятельно принимать подобного рода решения», — сказала директор департамента.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мария
Ага , будут опробировать на самом современно 341 садике, а внедрять в разрушенные, типа 369, где у детей из-за того, что в группах по 35-36 человек, детям кроватей: кладут на свободную, где вчера спал больной ребенок.Вот и дети при живом воспитателе в середине осени гуляют с куртками в руках, а не теле!Это чтобы на следующий день меньше пришло. С такой оравой одна воспитательница все равно не справляется.Посидите рядом на площадке, много интересного можно со стороны увидеть.
13 октября, 20:20 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...