Омский педуниверситет открыл базовую кафедру в детсаду № 341

Омский педуниверситет открыл базовую кафедру в детсаду № 341

Дата публикации 13 октября 2015 16:50 Автор Раиса Емельянова

Кроме кафедры в детском саду ОмГПУ открыл их также в нескольких городских школах, образовательных центрах и в шести сельских районах. Задача базовых кафедр — подготовка учителей «завтрашнего дня».

Как сообщает региональное минобразования, свои представительства в городских школах, образовательных центрах, адаптивной школе-интернате № 7 и в детском саду № 341 открыли  9 факультетов ОмГПУ. Также свои базовые кафедры у педуниверситета появились в Нововаршавском, Черлакском, Марьяновском, Муромцевском районах, Калачинске и Исилькуле.

«Они станут экспериментальными площадками по апробации новых стандартов, образовательных программ и проектов, а также местом проведения непрерывной педагогической практики студентов при участии ведущих специалистов университета», — поясняет пресс-служба минобра.

Как считают в министерстве образования, открытие представительств ОмГПУ в школах и детском саду позволит также на самых ранних стадиях заниматься эффективной профориентационной политикой. То есть будущих учителей начнут готовить даже не со школьной, а с детсадовской скамьи.

«Открытие базовых кафедр, как и педагогических классов, — это, по сути, выход на новый уровень отношений, направленных по большому счету на подготовку педагогов завтрашнего дня», — отмечает пресс-секретарь ведомства Илья Крылич.

Большие надежды на открытие в городских школах педагогических классов возлагают и в департаменте образования Омска.

«Педагогический класс вовсе не означает, что всех до единого ученика этого класса будут готовить для поступления в педвуз. Речь идет о включении в программу дополнительного образования учащихся элективного педагогического курса или факультета, где желающих будут действительно нацеливать на педагогическую профессию», — отметила на пресс-конференции в мэрии директор департамента образования Екатерина Спехова.

Также она сообщила, что провела переговоры с ректором ОмГПУ о внесении поправок в положение о приемной кампании в этот вуз.

«Речь идет о возможности добавления  выпускникам, обучавшимся в педагогических классах, нескольких баллов, увеличивающих их шансы поступления на бюджетные места. Сегодняшнее законодательство позволяет российским вузам самостоятельно принимать подобного рода решения», — сказала директор департамента.

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мария
Ага , будут опробировать на самом современно 341 садике, а внедрять в разрушенные, типа 369, где у детей из-за того, что в группах по 35-36 человек, детям кроватей: кладут на свободную, где вчера спал больной ребенок.Вот и дети при живом воспитателе в середине осени гуляют с куртками в руках, а не теле!Это чтобы на следующий день меньше пришло. С такой оравой одна воспитательница все равно не справляется.Посидите рядом на площадке, много интересного можно со стороны увидеть.
13 октября, 20:20 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов