Омские фермеры накупили тракторов и комбайнов почти на миллиард рублей

Омские фермеры накупили тракторов и комбайнов почти на миллиард рублей

Дата публикации 13 октября 2015 17:12 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Собрать в регионе без потерь достойный урожай в большой степени помогло приобретение 106 новых зерноуборочных комбайнов. Техника закупалась со скидками в 15 и 30%.

По данным регионального минсельхозпрода, в 2015 году в Омской области приобретено сельскохозяйственной техники со скидками на сумму более 930 млн рублей.

Всего регионы страны в рамках господдержки приобрели сельхозтехнику с гарантированной скидкой на сумму 3,9 млрд рублей. При этом почти четверть от всех затрат на обновление парка приходится на долю Омской области.

«Омские аграрии второй год подряд активно приобретают сельхозтехнику со скидкой в рамках постановления правительства РФ. На пленарном заседании российского агрофорума “Золотая осень — 2015” отмечены успехи Омской области по обновлению парка сельхозтехники с привлечением средств федеральной поддержки», — отмечает портал «Омская губерния».

В целом за 9 месяцев 2015 года сельхозпроизводителями Омской области приобретено 920 единиц техники и оборудования на сумму более 2,1 млрд рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов