В Омске горел дом Леонида Мартынова

В Омске горел дом Леонида Мартынова

Дата публикации 13 октября 2015 18:04 Автор Виктория Алексеева Источник фото Группа "ЧП Омск" во "ВКонтакте"

По сообщениям очевидцев, пожар в доме на улице Красных Зорь, 30, начался около 16:00. В 17:44 пожарные справились с огнем, частично сгорела кровля здания, которое является памятником истории и культуры регионального значения.

Подписчики группы «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте» сегодня около четырех часов дня сообщили о пожаре в частном доме по ул. Красных Зорь, 30.

Здание знаменито тем, что здесь жил омский поэт Леонид Мартынов.

В ноябре 2014 года приказом регионального министерства культуры одноэтажный деревянный дом был признан объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов РФ регионального значения «Дом Мартынова».

Предметом охраны «Дома Мартынова» являются в том числе «карниз с большим выносом, фризовый пояс по всему периметру здания с пропильной резьбой в виде завитков», «наличники окон с навершием в виде прямоугольного щитка, завершающегося профилированным карнизом, и полем навершия, декорированным накладной пропильной резьбой в виде завитков», «филенчатые прямоугольные ставни; подоконные доски, выполненные в технике пропильной резьбы и имеющие свесы в виде “гирек” по краям».

В пресс-службе МЧС России по Омской области сообщили, что пожар был полностью потушен уже к 17:44 13 октября, к тушению возгорания привлекались четыре машины. В деревянном доме на четыре хозяина частично сгорела кровля. Причины возгорания и ущерб от огня сейчас устанавливаются. Также неизвестно, насколько пострадали элементы декора здания, являющиеся предметом охраны.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Vikki
Это поджог???
13 октября, 22:27 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов