Житель Омской области сядет на семь лет за гибель женщины и младенца в пьяном ДТП

Житель Омской области сядет на семь лет за гибель женщины и младенца в пьяном ДТП

Дата публикации 13 октября 2015 20:30 Автор Виктория Алексеева Источник фото Пресс-служба УМВД России по Омской области

Александр Короткий не признал свою вину, утверждая, что его ослепило солнце. Экспертиза выяснила, что во время ДТП он был сильно пьян. Азовский суд назначил Короткому наказание в виде семь лет колонии общего режима.

Азовский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего Александра Короткого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщили в прокуратуре Омской области.

3 июля этого года в селе Березовка Азовского района автомобиль Nissan Sunny, за рулем которого был Александр Короткий, наехал на двух женщин, находившихся на обочине проезжей части. Они везли детскую коляску с двухмесячным младенцем.

Мужчина скрылся с места аварии. Его задержал сотрудник полка ДПС УМВД России по Омску Виталий Юрченко, который в свой выходной день ехал в Азовский район к родственникам. Медицинское освидетельствование показало, что скрывшийся с места ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения – содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,07 промилле.

В результате ДТП погибли 33-летняя женщина, которая приехала к своей сестре в гости из Свердловской области, и двухмесячный мальчик. Мать ребенка, 35-летняя жительница Березовки, сестра погибшей, до сих пор находится в больнице.

«Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании Александр Короткий вину в совершении преступления не признал, утверждая, что его ослепило солнце, а потерпевшие сами нарушили правила дорожного движения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Во время расследования дела было проведено десять судебных экспертиз.

«Согласно выводам трасологической экспертизы повреждение на капоте машины образовалось в результате наезда на детскую коляску. Проведенный комплекс следственных действий позволил однозначно установить, что пьяный водитель не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу, где допустил смертельный наезд на пешеходов, движущихся по обочине. Вину фигуранта подтверждают также показания 13 свидетелей и результаты проверки показаний на месте», – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Суд назначил Александру Короткому наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

прапорщик
Эту гниду не на 7 лет а на70 содить надо
13 октября, 20:54 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов