«Золотая осень» принесла гран-при

«Золотая осень» принесла гран-при

Дата публикации 14 октября 2015 12:21

С всероссийской выставки омская делегация вернулась с урожаем наград.

Омскую область  на форуме представляли такие флагманы регио­нального АПК, как «Омский бекон», «Руском»,  «Сибагрохолдинг»,  «Сибирская птицефабрика», «Титан-Агро» и другие.  И наш стенд в течение всех четырех дней выставки был для участников из других регионов своеобразным центром  притяжения.  После официального открытия  форума его посетил и  Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев,  отметивший  узнаваемость омских брендов.


Губернатор Виктор Назаров представил премьер-министру крупнейшие инвестиционные проекты, реализуемые сегодня  в сельском хозяйстве.  В частности,  проект модернизации свиноводческих комплексов «Омского бекона» стоимостью 13 млрд. рублей.  Глава региона рассказал, что в результате модернизации  производство свинины в живом весе вырастет до 72 тысяч тонн в год, налоговые отчисления  увеличатся почти втрое –
до 675 млн. рублей. Также будут дополнительно созданы 500 инновационных рабочих мест.


– Теперь я уверен: мясом в ближайшее время мы будем полностью обеспечены, – заметил на это Дмитрий Медведев.


Предприятие «Омский бекон», входящее в группу «Продо», вообще стало одним из героев форума. В профессиональном  конкурсе  «За производство высококачественной мясной продукции»  оно завоевало сразу 9 наград: 8 золотых и 1 серебряную. Примечательно, что в оценке  конкурсных экземпляров  был задействован федеральный  Россельхознадзор со своими лабораториями. И вот как прокомментировал итоги соревнования  один из экспертов, помощник руководителя службы Алексей Алексеенко:


– Нами учитывались два основных критерия. Первый – безопасность. И второй – качественные показатели. Могу с уверенностью сказать: вся продукция омского предприятия совершенно безопасна. В рамках этой выставки мы доказали: Россия может производить практически любые пищевые продукты. Радует, что свою немалую лепту  вносит и Сибирь. У вас успешно развивается свиноводство, перерабатывающая промышленность, выращивается  зерно. Регион становится  самодостаточным. Это очень важно. В том числе и для решения социальных, демографических проблем.


Отличились на «Золотой осени» и другие наши участники. По итогам конкурса, в котором оценивались результаты социального развития села, у омичей – 3 медали. Серебряной медалью в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса» отмечено ЗАО «Нива» Павлоградского района. Серебряной медалью в номинации «Формирование комфортной среды жизнеобеспечения в сельских поселениях» награждено Ильичевское сельское поселение Москаленского района. Бронзовая медаль за «Управление развитием сельских территорий на муниципальном уровне» досталась Шербакульскому району.


А житель Полтавского района, водитель «КЭАгро» Анатолий Бутерус удостоен в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности  медали  ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Высокую трудовую награду вручил сельчанину лично премьер-министр Дмитрий Медведев.


После подведения итогов агропромышленного форума, в ходе которого кроме презентации инвестпроектов и многочисленных конкурсов проходили также различные семинары, «круглые столы», встречи, дискуссии, наградой выставки – Гран-при – было отмечено и правительство Омской области. С формулировкой «За активное участие в выставке «Золотая осень -2015».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...