Спорт – круглый год

Спорт – круглый год

Дата публикации 14 октября 2015 12:27 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров принял участие в открытии многофункциональной спортивной площадки в Большереченском районе.

Спортивный объект в селе Могильно-Посельское Большереченского района стал одним из сорока, которые в Омском регионе в этом году открываются при финансовой поддержке компании «Газпром нефть». Это универсальные спортивные сооружения, где жители могут заниматься любимым видом спорта круглый год. Летом – играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, а зимой – в хоккей или кататься на коньках.


–  Сегодня для нас торжественный день, мы открываем многофункциональную площадку. Я мечтаю, чтобы такие комплексы были в каждом сельском поселении. И эту программу мы вместе с «Газпромом» успешно выполняем. До 20 октября в регионе будут сданы все запланированные площадки и мини-стадионы, – заявил на открытии Виктор Назаров.


Глава региона вместе с гостями вручил юным большереченцам хоккейное снаряжение, клюшки и коньки.


Надо сказать, что в этом селе есть своя хоккейная команда. Школьники организовали ее лет пять назад, но играли в основном между собой. Теперь с открытием спортивной площадки у ребят появилась возможность выходить на региональный уровень и устраивать игры с мальчишками из соседних деревень.


– У нас еще в советские времена была хоккейная коробка, но она уже давно развалилась. Раньше мы играли в хоккей на местном озере. Расчистим снег и играем. Теперь в селе построена спортплощадка современная, нам уже не придется искать шайбу в сугробах. Обещаем, что в скором времени наша команда, а мы ее назовем «Маяк», как наше село раньше называлось, будет греметь не только в Большереченском районе, но и по всей области, – поделился 14-летний капитан команды Владимир Хохлов.


Глава региона пообещал мальчишкам, что лично приедет на тренировку команды и привезет с собой знаменитых омских хоккеистов. Профессиональные спортсмены дадут ребятам несколько мастер-классов. Пока же тренировкой дворовой команды займутся местные жители. Позже здесь будет выделено полставки для работы профессионального тренера.


– Мы сделаем все, чтобы у детей было больше возможностей заниматься спортом. Я думаю, это будет маленький центр притяжения, где вечерами будут собираться и молодежь, и взрослые. Мы хотели, чтобы эта территория была хорошо освещена, поэтому строительство площадки начали с опор освещения, – подчеркнул Виктор Назаров.


В новом году сотрудничество регионального правительства с компанией «Газпром нефть» в этом направлении продолжится. По словам главы региона, в 2016 году в Омской области появится еще 50 спортивных площадок и мини-стадионов.


После официальной части жители села еще долго не отпускали Виктора Назарова. Каждый пришедший на праздник счел своим долгом выразить признательность губернатору и сфотографироваться с ним на память.


Отметим, что на прошлой неделе мини-стадион открылся в селе Любино-Малороссы (Любинский район), а в селе Новороссийское (Нововаршавский район) на территории местной школы появилась спортплощадка с хоккейными бортами, мини-футбольными воротами и стойками для игры в баскетбол и волейбол. В Большереченском районе сразу два спортивных объекта: в селе Могильно-Посельское  многофункциональная спортплощадка  и в селе Шипицыно – мини-стадион. В рабочем поселке Шербакуль в минувшую пятницу на территории местного лицея также открылся мини-стадион.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...