Спорт – круглый год

Спорт – круглый год

Дата публикации 14 октября 2015 12:27 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров принял участие в открытии многофункциональной спортивной площадки в Большереченском районе.

Спортивный объект в селе Могильно-Посельское Большереченского района стал одним из сорока, которые в Омском регионе в этом году открываются при финансовой поддержке компании «Газпром нефть». Это универсальные спортивные сооружения, где жители могут заниматься любимым видом спорта круглый год. Летом – играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, а зимой – в хоккей или кататься на коньках.


–  Сегодня для нас торжественный день, мы открываем многофункциональную площадку. Я мечтаю, чтобы такие комплексы были в каждом сельском поселении. И эту программу мы вместе с «Газпромом» успешно выполняем. До 20 октября в регионе будут сданы все запланированные площадки и мини-стадионы, – заявил на открытии Виктор Назаров.


Глава региона вместе с гостями вручил юным большереченцам хоккейное снаряжение, клюшки и коньки.


Надо сказать, что в этом селе есть своя хоккейная команда. Школьники организовали ее лет пять назад, но играли в основном между собой. Теперь с открытием спортивной площадки у ребят появилась возможность выходить на региональный уровень и устраивать игры с мальчишками из соседних деревень.


– У нас еще в советские времена была хоккейная коробка, но она уже давно развалилась. Раньше мы играли в хоккей на местном озере. Расчистим снег и играем. Теперь в селе построена спортплощадка современная, нам уже не придется искать шайбу в сугробах. Обещаем, что в скором времени наша команда, а мы ее назовем «Маяк», как наше село раньше называлось, будет греметь не только в Большереченском районе, но и по всей области, – поделился 14-летний капитан команды Владимир Хохлов.


Глава региона пообещал мальчишкам, что лично приедет на тренировку команды и привезет с собой знаменитых омских хоккеистов. Профессиональные спортсмены дадут ребятам несколько мастер-классов. Пока же тренировкой дворовой команды займутся местные жители. Позже здесь будет выделено полставки для работы профессионального тренера.


– Мы сделаем все, чтобы у детей было больше возможностей заниматься спортом. Я думаю, это будет маленький центр притяжения, где вечерами будут собираться и молодежь, и взрослые. Мы хотели, чтобы эта территория была хорошо освещена, поэтому строительство площадки начали с опор освещения, – подчеркнул Виктор Назаров.


В новом году сотрудничество регионального правительства с компанией «Газпром нефть» в этом направлении продолжится. По словам главы региона, в 2016 году в Омской области появится еще 50 спортивных площадок и мини-стадионов.


После официальной части жители села еще долго не отпускали Виктора Назарова. Каждый пришедший на праздник счел своим долгом выразить признательность губернатору и сфотографироваться с ним на память.


Отметим, что на прошлой неделе мини-стадион открылся в селе Любино-Малороссы (Любинский район), а в селе Новороссийское (Нововаршавский район) на территории местной школы появилась спортплощадка с хоккейными бортами, мини-футбольными воротами и стойками для игры в баскетбол и волейбол. В Большереченском районе сразу два спортивных объекта: в селе Могильно-Посельское  многофункциональная спортплощадка  и в селе Шипицыно – мини-стадион. В рабочем поселке Шербакуль в минувшую пятницу на территории местного лицея также открылся мини-стадион.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов