Омск и Павлодар официально стали городами побратимами

Омск и Павлодар официально стали городами побратимами

Дата публикации 14 октября 2015 15:53 Автор Наталья Евдокимова

Соответствующее соглашение подписали два градоначальника – Вячеслав Двораковский и Булат Бакауов. Также в Павлодаре омские предприниматели развернули масштабную экспозицию, рекламируя свою продукция для казахстанцев.

При подписании документа мэр Омска напомнил, что первый партнерский договор между двумя городами был заключен в августе 2007 года.

«Омск и Павлодар партнеры издревле. И взаимоотношения наши гораздо шире границы в 300 километров это экономика, социальная сфера, искусство и наука. Вы знаете, что все тепло в Омске обеспечивается экибастузским углем. И таких примеров множество. Главное — не потерять динамику наших отношений. Поэтому следующим этапом мы предлагаем провести дни города Павлодара в Омске», – цитирует pavlodarnews.kz  Вячеслава Двораковского.

Дни города Омска в Павлодаре проходят с 13 по 15 октября. В программе «омских дней»: открытие торгово-экономической миссии омских деловых кругов, посещение предприятий, открытие выставок и культурных площадок, мастер-классы. Сегодня деловая программа началась с открытия выставки товаров и услуг омских и павлодарских

товаропроизводителей. Масштабная экспозиция развернулась в Доме дружбы. В торжественной церемонии открытия выстави приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский и аким Павлодара Булат Бакауов.

Эксперты отмечают разнообразие и актуальность представленных на выставке наименований продукции. Свои стенды развернули представители пищевой и легкой промышленности, предприятия по переработке металлов и нефтехимической отрасли и т.д. Здесь можно увидеть почти все, без чего сложно обойтись в ежедневной жизни мегаполиса.

«Никакие перипетии, происходящие в политике и экономике, не могут отдалить наши два народа. Сегодня я хочу поблагодарить акима Павлодара Булата Бакауова за развитие сотрудничества и поддержку наших инициатив. Многоплановые двусторонние встречи, как показывает опыт, имеют очень хороший эффект и позволяют максимально полно представить потенциал территорий. Развитие межмуниципальных связей важно для развития наших стран. Нестабильность валютных рынков и турбулентность экономики приводят не к дестабилизации связей, а именно к укреплению и объединению. Задачи мы решаем общие, и мы должны обмениваться мнениями, опытом, полезными наработками. Мы все работаем для людей. Это главное», — цитирует пресс-служба мэрии Вячеслава Двораковского.

Также в рамках выставки состоялось подписание соглашения об установлении побратимских связей между двумя городами.

«За последние несколько лет в Омске и Павлодаре реализуются совместные образовательные проекты, проекты в сфере физкультуры и спорта, в культуре и промышленности. Сегодня мы выходим на новый уровень сотрудничества. Символично, что Дни Омска в Павлодаре проходят накануне посещения российским президентом Владимиром Путиным Республики Казахстан», — подчеркнул Булат Бакауов.

После торжественной части все участники мероприятия отправились на возложение цветов к памятникам Чокану Валиханову и Григорию Потанину.

Добавим, что в торгово-экономической миссии омских деловых и официальных кругов в Павлодар принимают участие 25 предприятий нашего города. Так, свою продукцию в Павлодаре продемонстрируют: ЗАО «Сибирь» (перчатки и другие изделия из кожи); ООО «Эко-Стандарт» (профессиональные моющие и дезинфицирующие средства); ООО «Технотент» (изделия из брезента и ПВХ); НПО «МИР» и ООО НТФ «Микроникс» (автоматизированные системы управления энергообъектами и технологическими процессами); НПО «Сибирская арматура» (арматура и сетка из композитных материалов); ООО «КСК-Сервис» (клапаны собственного производства для компрессоров). Мучные кондитерские изделия под маркой «Доброешка» предлагает ИП Турбина И.А., полиграфические услуги широкого применения — ООО «Омскбланкиздат».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов